招考部落
南京财经大学红山学院为辅导员“尹妈妈”举行荣休仪式
来源:扬子晚报 2018-03-31 19:35:30

 扬子晚报网3月31日讯(通讯员  高永东 记者 杨甜子)3月30日下午,南京财经大学福建路校区的一间教室里摆满了鲜花,洋溢着掌声。一位普通的辅导员尹宁,被她的同事、学生围绕,在鲜花和掌声中光荣告别自己的辅导员生涯,开始退休生活。

尹宁老师2003年应聘南京财经大学辅导员一职。15年后,作为一个辅导员,她在南京财经大学红山学院结束了职业生涯。对于红山学院的学生们来说,尹宁的角色已经不仅仅是辅导员,多年以来,尹宁凭借着对学生无微不至的关怀,深得学生喜爱,学生们都爱称她为“尹妈妈”。

图片

辅导员生涯的最后一次班会课,尹宁老师逐渐“平凡的人生也精彩”。她认为,15年的辅导员工作,照亮了她的人生。15年来,她始终坚持初心,以“淡泊明志、宁静致远” 的人生态度,全身心地投入学生思想政治教育工作,先后所带班级达到44个,所带学生2066名,对待每一个学生,她都做到了严肃要求、温馨关怀,这一职业标准,她坚持了15年。当离开辅导员这个职业,她终于可以对自己说一声问心无愧。谈及未来规划,尹老师表示,父母年老,以后要多陪父母;祖国山河美好,以后要多加游历。
图片
尹老师朴素而真挚的班会,引发全体同事、同学的强烈共鸣。红山学院年轻辅导员代表、在校生代表、校友代表纷纷向尹老师献花。他们在发言时,纷纷表达了对尹老师的钦佩之心、感激之意。许多校友因路途遥远,不能亲临现场,纷纷发来视频,祝贺“尹妈妈”人生新的旅程更好美好幸福。
记者了解到,担任辅导员的15年间,尹宁老师12次获得南京财经大学年度考核优秀,先后多次获得南京财经大学优秀学生工作者荣誉称号,曾入选“南京财经大学十大校园风云人物”“南京财经大学学生最喜爱的辅导员”“南京财经大学我最喜爱的老师”,并于2009入围全国高校辅导员年度人物评选。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)