招考部落
南航启动纪念马克思诞辰200周年系列活动
来源:扬子晚报 2018-04-10 18:13:01

 扬子晚报网4月10日讯(记者 杨甜子  摄影 刘莉)“正如一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,马克思也有丰富多彩的形象。”4月9日晚,南京航空航天大学“你好,马克思”纪念马克思诞辰200周年主题教育活动正式启动,该校发布了给马克思造像,“三行情诗”写给马克思的一封信等10项主题教育活动。

作为10项主题活动的开场,“青年马克思主义者培养工程”(简称青马工程)举行了开班仪式。新华日报社社长、总编辑双传学为青马工程的学员们做了题为《做经世致用真学问,当德学双馨好学生》的首场报告。双传学说,一个人能够走多远,取决于他能够看多远,能够看多远,取决于他能站多高,而理论的作用就是使我们能够登高望远。
图片
记者了解到,南航“青马工程”旨在提高学生在思想政治素质、政治理论水平、创新实践能力和组织协调等多方面素质能力。采用“基础班、骨干班、领英班”三阶段晋级的培训形式。从基础班最开始的400名学员,择优考核选拔出20余名学员进入领英班学习。今年“青马工程”796人报名,学生热情高涨。除了当天的首场报告外,南大哲学系主任唐正东,南师大经济伦理学研究所秘书长张志丹等思政名家也将陆续给学员们带来马克思主义哲学盛宴。
南航马克思主义学院党总支书记徐川介绍说,开展这一系列的主题活动,是想把马克思还原成大家身边可亲可敬的形象,每个人都有青春期,如果我们身边有一个叫马克思的同学,他为什么能在青年时代,作出超越时代的选择,我们和他有什么差距,透过这样一扇窗户,在同学们和马克思之间重新建立起同龄人的互动和感悟。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)