招考部落
盛产学霸的南外太难进?机会来啦,四所高大上的新分校未开新火!快来看看校长都是谁——
来源:扬子晚报网 2018-04-11 08:59:55

扬子晚报4月11日讯(记者 李晨 王璟)30个清华北大,21张藤校offer……南京外国语学校刮起了一阵“传说中的神校”风,近日南外将要开办四所分校,其中三所是今年首次招生。

名校基因、一流国际化教育、全人教育

无锡南外国王国际学校

图片

图片

无锡南外国王国际学校由南京外国语学校和英国国王学院学校两所全球顶级名校联合创建,以培养“具有民族根基、国际视野青年领袖”为己任,打造15年一体化国际教育。

学校坐落在无锡太湖新城国际教育园内,设施及场地均按照国际一流的现代化标准建造,包括多功能报告厅、多功能运动馆、50米标准恒温游泳池、全功能健身房、剧院及学生寄宿设施等。

在学校的高层管理层中,董正璟先生是原南京外国语学校校长,沈茂德先生是江苏省天一中学校长,Craig Monaghan先生曾在世界三大洲工作过,任多所国际学校校长,所有中外方管理者都拥有丰富管理经验和国际视野,这样强强联手的学校管理团队非常罕见。

图片

董正璟校长表示,两所学校联合办学,是传统的精英教育模式与开放的国际视野的结合,是中西文化精华的交融。他希望学校积极承继南外和国王学院学校的教育理念,培养的学生应具备技能和精神上的四种特质:

一是外语特长

二是文理综融

三是身心和合

四是个性舒展

扬子晚报记者还为大家整理出各年段课程亮点:

1、幼儿园:双语教学,以中国早教大纲和英国国际早教体系为主,为3-6岁儿童设计主题教学;

2、中小学部:课程基于国家课程大纲,双语教学,小学外教和中教搭班,英语、科学课将由外籍教师教授,中国教师负责教授语文和人文学科,数学课由中外方教师共同授课。初中采用中外教分科教学。

3、高中部:高中阶段实施中国普通高中课程与剑桥IGCSE课程、A-Level课程相融合的课程体系,并逐步开设IBDP课程。针对美国方向发展的优秀学生,将开设学科延展课程体系和竞赛课程体系。

4、外籍人员子女学校:幼儿园阶段采用英国早期教育标准课程,小学到初中采用英国国家课程模式,高中阶段提供剑桥IGCSE课程、A-Level课程,逐步开设IBDP课程。

学校将于今年9月开学。

双语、科技
南京外国语学校方山分校(筹)
 图片
今年9月即将开学的南外方山分校是一所非营利、全日制、寄宿制的十五年一贯制民办学校。方山分校非常大,开设学前教育、小学部、初中部、科技高中部、国际高中部,可容纳5000以上的学生。其中方山分校幼儿园是全省目前占地面积最大的幼儿园。小学部走的是英伦风,提供多功能的学习环境。除了中英文学习之外,中学部还开设有第二外语,外语教学特色鲜明。
南外方山分校的校长是南外名师出身的全国人大代表朱善萍。朱善萍是英语特级教师,出任校长前担任南外教科室主任,具备丰富的教育教学管理经验。
 图片
朱校长接受媒体采访时表示,STEM(S表示科学,代表理化生,T表示技术,E表示工程,M指数学)教育是适合中国目前的教育阶段的。“这种跨学科之间的学习生产生的新概念、新思想使孩子们拥有面对未来世界的想象力和思考力,最终称为国家未来的创新后备军。”
图片
南外作为江苏省的STEM课程基地,获得了省市教育主管部门的大力支持。 继承这项优势,STEM教育将成为方山分校的一大特色。学校建有一间5000平方米的STEM+中心,拥有世界最先进的STEM+课程教学设备,最先进的STEM+课程教育理念,供学生在科学世界尽情探索,为今后发展打下良好基础。
南外方山分校将于2018年春夏招生,2018年9月1日开学。
 
外语特长、小班化教学、南外本部派驻管理团队及名师
南京外国语学校淮安分校
图片
南外落户淮安,意味着南京优质的教育资源辐射到苏北,而且进一步提升淮安教育国际化的水平。换个角度说,学生又多了一个升学选择。
南外淮安分校是南京市政府与淮安市政府达成合作共建重点项目。南外此次落户淮安,不仅是将南京优质的教育资源辐射到苏北,还明确了“建设淮安市一流名校”的目标。
南京外国语学校淮安分校将继续秉承南外本部培养“有中国灵魂、世界胸怀的现代人”的办学目标,扩大优质办学资源,立足于培养“有外语特长、文理兼通、综合能力强的国际化、复合型人才”。
学校位于淮安市清江浦区宁淮现代服务业集聚区内,占地173亩。学校为国有民办学校,校内体育馆、报告厅、游泳馆、音乐室、美术室、陶艺室、阅览室等场馆一应俱全,学校还设有学生及教职工宿舍,所有校舍及设施设备都达到淮安市中小学配置最高标准。
图片
南京外国语学校淮安分校校长由南京外国语学校本部副校长朱征兼任。朱征是学生眼中的“明星教师”,也是南外培养的年轻有为的管理人才。工作期间,先后荣获江苏省中青年化学教师基本功大赛(初中组)一等奖,江苏省高中化学优质课评比一等奖,全国化学优质课评比(高中组)特等奖,10多篇论文发表在全国核心及省级以上刊物。被评为南京市优秀青年教师、南京市教育系统优秀共产党员、南京市学科带头人。他负责的“融入全课程的STEM教育”获得2017年江苏省教学成果奖(基础教育)一等奖。
图片
南外本部还向淮安分校派驻了包含江苏省特级教师、南京市学科带头人在内的学校管理层和语数外等学科资深把关教师。
新招聘的优秀教师都在南外本部进行为期3个月的跟岗实习,体验并领悟南外的教学风格,南外本部为每一位新教师指定教学师傅一对一地指导备课、上课和命题,和同时淮安分校的学生可以享受到南外本部慕课平台的优质课程资源,同时学校还配备了网络教室,可以实现与南外本部同步教学,实现双师课堂。
最新的招生消息,记者了解到,学校分设幼儿园3轨12个教学班、小学部8轨48个教学班、初中部8轨24个教学班、国际高中部6轨18个教学班,共计102个教学班。将凸现“先进的办学理念、科学的培养模式、特色小班化教学、特长外语教育”等特色。
其中幼儿园和小学部、初中部拟2018年9月招生,国际高中部拟2019年9月招生。
 
外语特色、文理综融、小班化教学
南京外国语学校雨花国际学校
图片
南京外国语学校雨花国际学校是中国(南京)软件谷管委会和南京外国语学校协作、引进社会资本举办的非营利性、全日制、寄宿制民办学校。
南外雨花国际学校秉承南外本部“培养有中国灵魂、世界胸怀的现代人”的办学目标,坚持外语特长、文理综融、身心和合、自由成长的办学理念,以小班化、个性化、多元化、精品化为自己的办学特色。南外雨花国际学校的校训是:求实、创新、自主、合作。学校致力于为师生营造融贯中西、关注个体成长的学习共同体,培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的国际化未来型人才。
南外雨花国际学校位于南京市雨花台区宁双路,地处南京市着力打造的软件名城核心地区,环境优美,交通便捷。毗邻华为、中兴、台积电等国际化企业,人才云集;周边遍布特色住宅区和大型商业综合体,适宜工作、居住和生活。
校园由知名设计公司采用前瞻性高标准设计,配备精良完备的设备设施,可以充分满足学生和教职工教育教学、体育运动、课外活动及休闲娱等各种需求。
图片
南外雨花国际学校校长胡虹洋在南外从事英语教学三十多年,担任副校长10年,主要分管外事和国际课程, 有丰富的教学和管理经验。
图片
南外雨花国际学校拟定于2019年9月开学。办学规模为:小学8轨、初中6轨、国际高中6轨,总计1860人,可以招收外籍学生。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)