招考部落
打开你的脑洞 畅想未来中国! “我的2035”全省青少年征文大赛启动
来源:扬子晚报网 2018-04-11 18:07:10

 扬子晚报网4月11日讯 (记者 王雪瑞 王璟)从现在起到2020年要决胜全面建成小康社会,到2035年要基本实现社会主义现代化,这是党的十九大对我国发展作出的战略安排。亲爱的同学们,到2035年,你希望自己的生活是个什么样子呢?那时的你会在哪里?在做些什么呢?你的梦想有多美好,中国就会有多美好。快拿起笔,参加“我的2035”全省青少年征文大赛吧!

据了解,本次征文活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省妇联、江苏省关工委、江苏省作家协会主办,新华报业传媒集团承办。大赛以“争做时代新人 共筑美好梦想”为主题,围绕党的十九大作出的“到2035年基本实现社会主义现代化”的战略目标,引导广大青少年畅想祖国的繁荣富强、家乡的发展变化和个人的幸福生活,自觉把少年梦与中国梦、个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,从小敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,立志为实现中国梦而努力学习、成长成才,争做担当民族复兴大任的时代新人。大赛设小学生组、初中生组、高中生组三个组别,参赛对象包括全省中小学生,同时欢迎兄弟省(区、市)以及港澳台地区青少年踊跃投稿。
参赛要求:1. 参赛作品要紧扣本次征文主题,立意较高,内容充实,富有想象,有真情实感;2. 每名参赛者提交1篇征文作品,体裁不限,题目自拟。小学生组作品字数在500字左右,初中生组、高中生组作品字数在800字左右。已公开发表或在省级及以上获奖的作品不再申报;3. 作品须是学生原创,一经发现抄袭、剽窃,立即取消参赛资格,并视情况通报参赛者所在学校。
投稿方式:
1. 个人投稿:网站投稿:登陆“扬子读写网”(www.young100.cn)大赛专题网页投稿;手机投稿:关注“扬子读写网”微信号(yangzidxw),点击菜单“我的2035征文”投稿。
2.集体投稿:xxzhengwen2035@163.com(小学组);czzhengwen2035@163.com(初中组);gzzhengwen2035@163.com(高中组)。所有邮箱投稿作品均需附参赛表(可登录扬子读写网www.young100.cn下载);
 据了解,投稿截止时间为2018年6月20日。大赛将成立由中小学名师、相关专家组成的评审委员会,进行作品评审。按小学生组、初中生组、高中生组分别评选出一、二、三等奖若干,并根据组织、指导参赛的情况评出一批优秀组织奖、优秀指导老师。邀请名师专家撰写系列专稿,对部分优秀作品进行点评,开展网上互动,并在扬子晚报、扬子读写网微信公众号展示。依据评选结果,组委会还将汇编出版《“我的2035”全省青少年征文大赛优秀作品集》。本次活动不向参赛者收取任何费用,主办方有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不支付作者稿酬,作者享有署名权。
图片
点击参赛:
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)