招考部落
航天员群体先进事迹报告会在南航举行
来源:扬子晚报 2018-04-11 19:04:30

 扬子晚报网4月11日讯(记者 杨甜子)4月11日上午, 航天员群体先进事迹报告会在南京航空航天大学明故宫校区举行,在宁重点高校的1000余名师生参加了此次报告会。

图片

报告团成员由航天员大队一级航天员、神舟九号航天员刘洋,航天员大队一级航天员邓清明,航天员大队特级航天员聂海胜的妻子聂捷琳,中央电视台记者倪宁4名同志组成。报告会在嘹亮的国歌声中开始,四名报告团成员从不同角度介绍航天员群体“奋进新时代、筑梦写忠诚”的先进事迹,他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神让现场观众频频泪目,不断响起雷鸣般的掌声。
图片
航天员群体始终保持忠诚于党和人民、献身于航天的坚定信念,始终传承团结协作、无私奉献的品质和情怀,始终坚持舍生忘死、不断突破的战斗精神,始终贯彻不忘初心、砥砺前行的优良作风,他们十年如一日的训练、“宁愿舍小家,为国家”的执着、“尽忠就是尽孝”的情怀让现场观众无不肃然起敬,为他们点赞。
图片
南航航天学院本科生张童欣作为学生代表给航天员献花,她感慨:“我真的感到非常荣幸,能有机会近距离接触这么优秀的航天人。今后,也会更加严格地要求自己,向优秀的航天人看齐!”南航机电学院辅导员王洋表示:“听完航天员群体先进事迹报告会,内心深受感染,激动不已。作为高校思政工作一线的辅导员,我们要始终坚持立德树人的主旨,将伟大的载人航天精神通过多元化的教育形式与常态化的日常浸润,传播给更多同学,为培育更多能担当民族复兴大任的时代新人做出贡献。”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)