招考部落
挽着“最喜爱导师”走红毯,南航研究生毕业典礼上演“红毯秀”
来源:扬子晚报 2018-04-17 00:16:56
扬子晚报网4月16日讯(通讯员 于园芳,华文婷 记者 杨甜子)4月15日,南京航空航天大学举行了2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,2065名研究生毕业生与母校不舍告别。这场毕业典礼因为一次特别的“红毯秀”而格外星光熠熠。20名来自南航各学院的毕业之星接受了毕业生的最高荣耀:他们在全场师生的注目下,身着学位服,与相伴了三年的导师肩并肩走上红毯,在主席台前向导师献上鲜花并深深鞠躬,成为了最耀眼的“明星”。
研究生三年共发表了8篇SCI论文和4篇EI论文的郭清水,挽着自己的导师,南航最年轻教授潘时龙走上红毯。颜值和科研都“光芒四射”的师生组合,引来了全场的一阵欢呼。“老师也很年轻啊,我和潘老师的关系亦师亦友。我们有什么烦心事情都愿意向他‘吐槽’,老师总能拿自己的成长例子来给我们讲道理,传递我们一些正能量。”郭清水眼里的潘老师更像兄长。而潘时龙老师则将自己比喻成了学生的一面“镜子”,“学生们要是哪条路走偏了,我们要立刻给他指出来,然后帮助他们努力去改正。”
图片
航空宇航学院黄鸣阳和导师聂宏的出场,得到了全场最热烈的掌声。因为聂宏的另一个头衔是南京航空航天大学校长。成为校长的研究生是怎样一种体验?黄鸣阳告诉记者,聂老师再忙,都会把学生放在第一位。“聂老师尽管有行政职务,但是跟我们谈论文都坚持面谈,一轮轮帮我们修改。很多论文都改了两三遍以上,老师的批注也是密密麻麻。”黄鸣阳还记得聂宏对待学生的一个细节,“有一次我去踢球了,老师下午给我打电话我没看到,直到晚上6点我才看到未接来电。很紧张的回拨过去,却得到了一个意外的回复,聂老师告诉我,他还在办公室等我!”
三年的研究生生活一晃就过去了,黄鸣阳对南航充满不舍,“聂老师教给我的不光是一流的学术能力,还有开阔的眼界和强烈的社会责任感,无论未来我们身在何方,我们都将铭记着母校的培育之恩,做有担当有作为的南航人。”
图片
毕业典礼上,南航研究生院常务副院长江驹向发展联络部部长、南航校友总会秘书长闾浩移交了2018届毕业生名册。航空宇航学院黄鸣阳代表毕业生也为母校献上了《我们﹒南航》的纪念礼物,礼物主要由2018届各学院毕业生的合照组成,图案为飞机划过苍穹掠下的2018尾迹,既代表着毕业生在南航的印记,也寓意着同学们将从这里再次起飞。整幅展长2018毫米,代表着全体2018届研究生对母校的眷恋;宽660毫米,是对母校第66个春秋的祝福。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)