招考部落
唱嗨了!首届南京国际学生音乐晚会,中外学生都来秀才艺
来源: 2018-04-19 20:47:03

扬子晚报讯(通讯员 黄侃 记者 李晨)古韵悠远的古筝合奏《菊花台》,热情动感的女声独唱《Havana》, 犹如天籁的童声合唱《同一个梦想,同一个声音》......今晚,由市教育局、市外办共同主办的 “你好,南京!——首届南京国际学生音乐晚会”在南京市第一中学举行,来自南京和国外共9所中学的学生乐团同台演出,大胆秀出才艺,奉献了一台精彩的演出。

悉尼的育文武女子学校和南京市第一中学是友好学校。2016年育文武女校学生在北京游学期间,获赠了两架古筝,该校当年即成立了古筝社团。此次晚会上育文武女校的学生就用古筝演奏了《菊花台》和《挤牛奶》。南京伊顿国际学校的小学生们用英文唱响《同一个梦想,同一个声音》,一群“小豆豆”们用天籁童音打动了在场的每一位观众。

图片

图片

“考虑到是国际学生音乐会,我就选择演唱一首美洲风情的流行歌曲《Havana》,这首歌曲动感热情,比较能带动气氛。”来自南京一中AP班的小美女刘洛辰一袭红裙,很是惊艳。刘洛辰告诉记者,靠音乐会“搭桥”,她结识了很多同龄人,还跟他们一起交流。“大家都是那么友善,很亲切。我今年要去美国上大学,心里没有那么忐忑了。”

图片

最后一个节目,南京外国语学校国际部的学生上演了精彩的京剧《刀马旦》,看得外国学生连连点赞,大呼过瘾。

图片

据了解,今年是南京与澳大利亚友城珀斯市结好20周年。近年来,珀斯市在南京持续开展了5届“我和珀斯合个影”交流活动,邀请获奖南京中学生免费赴珀斯市交流学习;本周,作为南京对应交流项目的“珀斯少年特使”活动在南京举行;作为友城结好20周年纪念活动的一部分,来宁交流的珀斯现代学校的学生和我市一中交响乐队联袂演出,中澳学生完美的配合征服全场观众。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)