招考部落
南信大国际文化风情展,36国留学生展现多样异域风情
来源:扬子晚报 2018-04-23 00:44:01

扬子晚报网4月22日讯(记者 杨甜子)一年一度的南信大“国际文化风情展”近日隆重举办,来自36个国家的留学生以本国的历史、地理、美食和文化为主题,展示了各国的风土人情、异域特色。
活动现场,随着动感的音乐响起,穿着特色服饰的各国留学生闪亮登场。一曲《GLOBAL VILLAGE》瞬间让场面热闹起来,留学生们身穿民族服饰走上红毯,动感节拍瞬间点燃全场。

图片
歌舞《五洲共舞》演出中,每一次旋转、每一个跳跃,无不展现着青春的动感。来自摩洛哥、贝宁、阿尔及利亚、哈萨克斯坦的“好声音”倾情献唱,叫醒了每一位观众的耳朵。

图片
以国家命名的展摊不再是地图上经纬度标出的红黄绿蓝,而是真真实实摆在眼前的一物一景。各种别具匠心、小巧玲珑的工艺品,各种丰富多彩、或典雅或活泼的绘画,无不在诉说着美丽的异国故事。

图片
这场国际文化风情展不仅是一次文化盛展,亦是一场饕餮盛宴。留学生们现场展示了异国美食,泰国奶茶、缅甸料理、俄罗斯薯片……志愿者们还通过爱心绘画,表达了自己的美好祝福。他们说:“我爱中国,我爱南京,我爱南信大,我爱国际教育学院。”

图片
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)