招考部落
不看校外证书,更没举办面谈辅导班!玄外回复小升初热点问题
来源: 2018-04-24 14:14:56

扬子晚报网424日讯(记者李晨)最近民办学校的小升初招生陆续启动,针对一些热门民办校,家长非常关注,尤其是学校审核哪些材料,面谈问哪些问题,需要做哪些准备等。今天下午,南京玄武外国语学校在其微信公众号上就家长们最关心的问题作出统一回复。

图片

问题一:网上报名结束后,玄外后续自主招生工作如何安排?
答:我校将依据《南京市2018年义务教育招生入学工作指导意见》(宁教[2018]3号)开展后续自主招生工作。学校将尽快审核学生材料,按《意见》要求于6月20日前分批通知面谈,综合考评,之后完成自主招生录取。
问题二:玄外对学生材料审核的标准是什么?
答:我校将依据《南京市2018年义务教育招生入学工作指导意见》(宁教[2018]3号)文件要求,不以任何校外培训机构颁发的证书为材料审核依据,将重点关注学生的综合素质评定以及教育主管部门认定的各类荣誉证书。
问题三:玄外自主招生面谈主要有哪些方面的内容?
答:我校自主招生面谈将注重学生综合能力素养的考察,涉及公民素养、沟通交流、语言表达、逻辑思维、运动健康、审美情趣等方面。
问题四:玄外有没有开设针对自主招生面谈的辅导培训?
答:我校没有开设针对自主招生面谈的辅导培训,更没有与任何校外培训机构合作开设任何形式的培训课程。
问题五:玄外今年的电脑派位工作如何开展?
答:学校2018年电脑派位工作将由上级教育主管部门统一组织实施。适合的教育才是最好的教育,学校欢迎所有认同玄外教育理念的本区学生积极填报电脑派位,建议家长综合考虑学校的办学理念、办学成绩、办学特色、地理位置及孩子本身的能力特点等多方面因素决定是否填报玄外电脑派位。
电脑派位工作时间安排:
610-611日(周日、周一),应届小学毕业生填报电脑派位志愿。
623日(周六)上午,上级教育主管部门统一组织电脑派位,当天下午,学校将在学校门口张贴电脑派位录取结果,并通过校园网站及微信公众号同步公布。
624日(周日),上级教育主管部门开通网络查询电脑派位录取结果。
625日(周一),在电脑派位中被我校录取的学生家长到校办理入学相关手续。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)