招考部落
南广摄影学院“盛夏光影”毕业作品展开幕
来源:扬子晚报 2018-04-26 00:00:55

扬子晚报网4月25日讯(记者 杨甜子 戎毅晔)中国传媒大学南广学院摄影学院“盛夏光影”2018届毕业作品展于4月25日在学校图书馆开幕。

图片
据悉,本次展览融汇了300多位毕业生的各类作品,其中图片摄影专业分别在商业摄影、艺术摄影、新闻摄影领域展出了310多幅静态摄影作品,电视摄影专业展出70多部纪录片、剧情片等影像作品,照明艺术专业展出近50部影视剧灯光照明以及灯光秀作品。

图片
记者了解到,本届毕业作品展在规模、展品类别以及作品数量等方面都更胜往年,每位应届毕业生的作品都在本次影展中得到展示,并且还新增了VR虚拟现实与投屏等新兴展示模式。作品选题丰富,或是客观记录,或是呈现内心思索,画面表达中将航拍、全景、图层融合、堆栈、明度灰等技术运用其中。学生在“自我探索”到“自我表达”等方面都有突出的表现,将创作理念转化为视觉表达上的手法愈加成熟。

图片
南广摄影学院院长白长滨告诉记者,《2018届摄影学院优秀毕业集》将同期出版,《毕业集》将300多名学生的作品精挑细选出160多件制作成册。“试玉要烧三日满,辨材须待七年期,这一次的毕业作品展仅仅是毕业生们创作生涯的开始,希望未来的他们对客观世界的体察和关照会更加深入。”

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)