招考部落
如果马克思也有朋友圈,他会分享些什么内容?
来源:扬子晚报 2018-04-30 07:28:02

 扬子晚报网4月28日讯(通讯员 顾高菲 朱娟芳 记者 杨甜子)为纪念马克思诞辰200周年,南京财经大学国际经贸学院以“马克思在身边——纪念马克思诞辰200周年”为主题,以“观影片、讲微课、聚两会”为主线,开展了一系列教育实践活动。
4月15日,学院组织党员发展对象观看讲述了革命导师马克思、恩格斯为创立科学理论所做出的巨大贡献的教育片――《马克思主义的诞生》。观影后,学员们结合中国共产党的诞生和发展历程讨论了观影感想,切实增强了学员们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信与制度自信。谢同学表示:“我们对马克思主义的了解仅限于教科书,而教育片让我们对马克思主义有了更全面的了解,挺有意义的。”

图片
如果马克思也有朋友圈,他会向我们分享什么内容呢?4月24日,国贸院17级辅导员老师胡新蕲给大家上了一堂特别的微党课——“如果马克思也有朋友圈”。马克思、恩格斯、燕妮、欧文、威廉•李卜克内西等人的“朋友圈”截图一张张翻过,瞬间刷遍了该班学生的朋友圈。胡老师表示:“配合形象生动的网络语言,用一种接地气的表述方式将马克思生前的人物关系与标志事件进行了梳理与展示,让当代大学生进一步汲取力量、坚定信念、砥砺前行。”

图片
4月26日,“聚两会”活动中,该院党员以及入党积极分子将马克思主义与“品质革命”、“三大攻坚战”、“只进一扇门”、“最多跑一次”、“双创”等“两会热词”相结合进行激烈讨论,寻找“两会热词”背后的理论依据。党员李同学认为:“将马克思主义理论与中国现今实践相结合,才能更深刻地体会马克思主义中国化的最新成果。”国际经贸学院党委副书记季霞表示:“这样的活动能够更好的促进我们年轻学生心系祖国,关注社会动态,不断加深对‘两会’的关注,提高大家的政治觉悟。”

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)