招考部落
第四届国际戏剧教育大会分论坛在北京亦庄实验中学举办
来源:人民网 2018-05-15 10:58:22

 

日前,第四届IDEC国际戏剧教育大会在北京开幕,来自国内外的戏剧专家和教育工作者近500人齐聚大会,共同探讨戏剧教育的未来发展。在大会的分论坛举办地——北京亦庄实验中学,精彩的英语教学分论坛、学前教育分论坛、中小学分论坛吸引了许多教师前来观摩学习。论坛上还进行了丰富生动的戏剧课程展示,现场气氛热烈。

据了解,作为本次大会的承办方之一,北京亦庄实验中学是全国第一批把戏剧艺术纳入普及课程的学校。学校面向全体学生开设戏剧选修课,学生可依据自己的兴趣自主选择。目前已开设的剧目有《嘎达梅林》 、《雷雨》、《哈姆雷特》、《冰雪奇缘》、《歌舞青春》、《音乐之声》、《狮子王》等,涵盖世界经典剧目、传统民族剧目、校园剧、当代经典剧目等。
 

来源:人民网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)