招考部落
首都高校第56届学生田径运动会开幕
来源:人民网 2018-05-15 11:15:33

 

近日,由北京市教委、市体育局主办,北京市大学生体育协会、中国人民公安大学承办的首都高校第56届学生田径运动会在中国人民公安大学团河校区举办。

开幕式上,中国人民公安大学1000名学生表演了大型团体操,传递了活力向上的青春风采和更快更高更强的体育精神。此外,本届运动会共设置4个组别、159个比赛项目,来自北京的72所高校近2000名运动员将在为期4天半的时间里激烈角逐。与上一届相比,项目设置更细致,进一步扩大了参赛学生和高校的范围,有效促进了高校体育的特色发展和普及发展。

据悉,为提高比赛组织的信息化水平,加强规范化管理,本届运动会全面采用“人脸识别”技术和电子测量系统,保证了比赛评判的客观性、精准性和公平性,提高了比赛组织的透明度。本届运动会还首次推送了运动会原创微信表情包,全辑24张设计精美、样式新颖的“酷图”,特色鲜明的凸显了各项赛事主题,并向社会公开推送应用,号召更多的青少年学生积极参与体育运动,带动更多的社会和家庭关注学校体育。
 

来源:人民网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)