招考部落
自家的泳池耍起来!南外河西建标准化泳池,开设游泳课
来源: 2018-05-16 18:28:58

扬子晚报5月16日讯(通讯员 赵善龙 实习生 张婧云 记者 李晨 摄影 金琎)1100平方米的游泳馆,50米×22米的标准池,四季恒温28度……今天,南京河西外国语学校游泳馆正式开馆,南外河西的孩子们在自己学校就可以游泳,这个夏天不怕热啦!

图片
教练都是省级运动员,真专业!
    孩子们在水中兴奋不已,笑声传遍整个游泳馆。“以前盼望夏天可以游泳,现在每个星期都可以游泳啦!”初二(5)班的王若彤和顾函睿兴奋地告诉记者,自己以前就会游泳,现在学校有了游泳课真方便。
    南外河西常务副校长东群校长告诉记者,这个游泳馆就是供教学使用。“除了学校的体育老师,我们给学生每节课设有四个专业的游泳教练和四名救生员。根据学校安排,教练和救生员都是南京体院统一调动来的省队专业运动员。教学质量和安全有保障。”
图片
每周一次课,合作教学真贴心!
    当前,各中小学对体育课业的重视程度与日俱增。尽管不少本市中小学都设有游泳校本课程,但拥有自建游泳馆资源的学校却寥寥无几。记者了解到,河西外校游泳馆由南京体育产业集团所属的南京全民健身中心有限公司全权受托运营管理。每年的4月下旬到11月上旬,小学、初中、高中三个学部的孩子全部开设游泳课。“初中每周都有三节体育课,现在就是拿出其中两节课学游泳,每次课程都安排两节课,两个班同时进行,大约60个学生。”
    南外河西游泳馆是50米×22米的标准池,为了安全性,学校特地将泳池底部垫高,让每个孩子都可以站到池底。
图片
20课时学会蛙泳,真高效!
    开设了这样的课程后,学生能学到多少游泳技能?“每节课开始都会带领大家做准备活动最先会教学生蛙泳,练习手部和腿部动作,20课时左右可以学会。”游泳馆的教练表示,游泳可以提高心肺功能,锻炼肌体协调能力,这对学生个人体质和后期体育考试的跑、跳、投都是有益的。
    “最后分数都会计入学期末的体育课总成绩。”东群校长表示,“随着运营经验的丰富,后期会继续探讨,不断改善。”
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)