招考部落
杭州出台新标准规范教育培训市场
来源:人民网-人民日报 2018-05-23 14:28:13

  杭州市近日公布了新出台的《杭州市营利性文化课程培训机构设置标准(试行)》,规范民办培训机构,今后未取得办学许可证擅自举办培训机构的,将被责令停止办学,并依法依规处罚。

  从去年年底到今年4月,杭州市对中小学学科培训机构进行专项整治,规范教育培训市场。市教育局联合多部门对营利性文化课培训机构调查,发现174家无证无照、1032家无证有照的机构超范围从事文化类学科培训。有关部门发出539份整改通知书,203家机构被勒令停止招生,12所培训学校自动申请停止办学。

  根据新标准,对未取得办学许可证擅自举办培训机构的,一旦查实,将责令其停止办学、退还所收费用,并对举办者处违法所得一倍以上、五倍以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  来源:《 人民日报 》( 2018年05月23日 12 版)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)