招考部落
南航学生大展创意,废旧快递盒变身艺术品
来源:扬子晚报 2018-05-24 00:15:17

 扬子晚报网5月23日讯(通讯员 许玉 记者 杨甜子)小坦克一副神气的模样、朱红的世博园端庄矗立在展台上、楚楚可怜的小机器人欲言又止……这些复杂的展品活灵活现,你能相信它们的“原形”不是什么钢铁,而是日常生活中随处可见的废旧快递纸箱吗?近期,南京航空航天大学艺术学院开展了一场“盒你同行”创意盒子PK大赛,参赛学生们用灵巧的双手赋予了这些废纸箱新的生命。

图片
剪刀剪开纸箱的咔嚓声、笔尖摩擦画纸的嘶嘶声、扯开胶带的哗哗声、团队合作时的研讨声……比赛现场,各种各样的声音不绝于耳,激烈的比赛并没有让6组参赛团队失去稳定,反而计划更加周密,动起手来更加有条不紊。参赛人员刘同学说:“这个活动让我感到环保就在身边,而且环保还可以与高雅相结合起来,以后我会好好进行垃圾分类,并且尽可能的变废为宝。”

图片
这项活动起源于南航艺术学院学生发起的“盒子物语”环保公益项目。活动负责人艺术学院团委书记刘思辰老师介绍道:“随着快递业的发展,高校百分之九十的学生都在网购,不可避免会产生快递盒,而大家一般就是把快递盒仍在垃圾桶里,本来可以循环再利用的物品却被跟其他垃圾放在一起,浪费了资源。”

图片
参赛人员的创意随着作品被展览出来,吸引了很多参观者驻足欣赏。负责人刘思辰老师说:“同学们非常有创意,能结合盒子的形状做出很多意想不到的东西。这个比赛让大家意识到,没有绝对意义上的垃圾,只有放错地方的可再生资源。希望每一名大学生都能够加入环保的行列,为共建和谐、美丽的中国贡献自己的力量。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)