招考部落
北京东城87所学校食堂将每日记录盐油用量
来源:北京青年报 2018-05-26 12:21:52

  昨日,北京青年报记者从“东城区学生营养餐质量提升推进会”现场获悉,东城区87所中小学的食堂今后每天都要记录盐、油的使用量,包括酱油、酱豆腐等中的“隐形盐”,提升学生用餐营养质量。同时发布的东城区“学生营养餐质量提升”倡议书中还提到,不在学校售卖汉堡包、方便面、碳酸饮料等食品。

  东城区卫计委副主任林刚介绍说,食用油、盐记录工作一方面可以了解和掌握目前东城区中小学校食堂使用油、盐的情况,另一方面也能打消学校对突然减盐减油后学生及家长会有意见的顾虑,烹调时少放5%-10%的盐并不会影响菜肴的口味。此外,东城区卫计委还将开展对厨师减盐减油技能的培训工作。

来源:北京青年报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)