招考部落
2018教育部“平安留学”行前培训会在南京大学举办
来源:扬子晚报 2018-05-27 10:31:21

 扬子晚报网5月27日讯(记者 杨甜子)5月26日至27日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、南京大学协办的2018年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在南京大学仙林校区举行。
南京大学国际合作与交流处处长李晓蓉表示,这是自2013年起,教育部连续6年在南大举办“平安留学”行前培训会,旨在让专家与大家面对面交流如何避免伤害,教给大家专业安保技能,提醒大家安全重于一切,分享跨文化体验,沟通在国外学习、研究经验等,从而实现教育部倡导的健康留学、快乐留学、平安留学、成功留学。
5月26日的通识类培训还介绍了心理健康、中国公民海外领事保护、海外安保常识、安全防卫技能、留学适应与学术准备、涉外礼仪,面向公派留学人员介绍了国家公派留学政策、出国手续办理流程、注意事项、在外管理规定等内容,吸引了1400多人次听众。国际应用心理协会秘书长、中科院心理研究所学位委员会主任韩布新,南京市公安局高级警长胡超英,中组部“青年千人计划”学者、南京大学环境学院副院长谷成,南京大学社会学系副主任朱安新、海外教育学院副院长程序,以及上海外国语大学教育部出国留学人员集训部项目官员杨隽欣等有关专家分别做了专题讲座。北京德威集团的安保顾问陈特、高级讲师吴琼还在培训会现场模拟暴恐、劫持、火灾、抢劫等突发事件,向学员们讲解和演示了个人保护和防卫实用技巧。
5月27日的国别培训会上,与会嘉宾将分别介绍日本、美国、德国、法国等国家的基本国情,以及教育体制、高等院校教学和研究特点、当地法律、跨文化适应等内容。
据悉,教育部“平安留学”出国留学行前培训工作贯穿全年,今年将在全国24个省、自治区、直辖市开展。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)