招考部落
“我们的学校就是欢乐岛!”——南京科利华小学十岁啦!
来源: 2018-05-30 21:16:12

扬子晚报网5月30日讯(通讯员 陈凡 见习记者 张婧云 记者 王璟)今天,是南京科利华小学的十岁生日。下午三点,科小学校的师生和家长们聚集在太阳宫演艺厅,共度十岁成长礼。

表演还没开始,现场的气氛已经非常活跃,孩子们在观众席上跟着老师挥舞着双手高喊“科小科小我爱你”,兴奋不已。
图片
此次活动共分为“湖畔绿园”、“艺术花园”、“书香家园”、“智慧校园”、“成长乐园”和“美好梦园”六个板块,每个版块间的串场都用沙漏的形式在屏幕上呈现,匠心独具。
活动在暖场啦啦操《燃烧吧,小宇宙》的表演中拉开了“湖畔绿园”序章的大幕。
图片
“艺术花园”里,有古色古香的书画表演《青花艺韵》,也有悠扬的陶笛合奏,还有现代感的爵士舞《shake it》,孩子们的脸上洋溢着青春和活力。
图片
“我们的校园就是欢乐岛,走到哪都有阅读气息,老师会带着我们进入阅读的世界呢,像旅行一样阅读”朗朗读书声,在“书香家园”中,孩子们描述着书中的人物,争先恐后表演经典的角色,““马小跳,你怎么还在动!”“你看过《男生贾里》和《女生贾梅》吗?”“我可是童话大王郑渊洁里的男一号!”
 
 
生日歌奏响,蛋糕缓缓推向舞台中央,三年级的孩子们度过了成长礼,一起吹向科小的十岁蜡烛。
 图片
这所刚刚满十岁的学校有怎样的优势?汪天玉校长说,“学校的老师平均年龄29岁,是一个年轻的学校。这十年来,坚持艺术、科学、文化的共同发展,未来,师生和学校将继续共同成长。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)