招考部落
最暖六一礼物,南财大师生连续七年对接贫困孩童心愿
来源:扬子晚报 2018-06-01 17:41:34

 扬子晚报网6月1日讯(通讯员 施卫娟 聂平 记者 杨甜子)近日,南京财经大学的同学们收到了50多封特殊的感谢信,感谢信基本都是从作业本上撕下来的纸写的,虽然简短,字里行间却洋溢着浓浓的感谢:“哥哥姐姐,感谢你们送我的节日礼物,这套文具我很喜欢,如果你们来这里一定要到我家做客”。这是贵州毛草坪小学二年级的每一个孩子都收到了他们梦寐以求的心愿礼物,所以写下简短的感谢信表达谢意。
经过前期收集南京市宁燕外来工子弟小学、贵州毛草坪小学等学生的微心愿,今年4月-5月,南京财经大学经济学院的学生志愿者们集中开展了线下线上微心愿对接活动。
校园内,心愿墙上挂满了五颜六色的信封,构成一道亮丽的风景。五彩的信封排列成优美的曲线,承载着孩子们小小的心愿:有的想要用于学习的文具,有的想要一个渴盼已久的玩具,还有的想要一本精彩有趣的课外书……这些小小的心愿,吸引同学们纷纷驻足。不少同学摘下信封,领取心愿卡到帐篷处进行登记,想做自己力所能及的事情来完成孩子们的心愿,为他们送去六一儿童节的温暖。新增线上“微店”形式同步进行,想参与的师生只需扫描二维码,即可进入“孩子们的梦想小屋”,线上认领孩子们的小心愿。百余位师生通过“微店”参与进来,为孩子们的心愿贡献一份力量。南京财经大学的老师们也伸出援助之手,共同出资为安徽与贵州两所小学捐赠了羽毛球、乒乓球、足球、篮球等体育用品。
收集到礼物之后,志愿者们带着“微心愿”收集箱,来到南京市宁燕外来工子弟小学。收到礼物的小朋友脸上洋溢着纯真快乐的笑容。志愿者们还给孩子们开展了“我的大学梦”主题班会。志愿者们通过有趣的视频和PPT展示,鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运,为自己的将来争取到更多的选择和机会。
南京财经大学经济学院从2012年开始,连续七年举办“微心愿,大梦想”校园爱心公益活动,通过一对一众筹的形式,实现孩子们的小小愿望,给他们送去关怀和温暖。全校师生爱心接力,也有部分校外人士参与其中。活动每年帮助200多名贫困儿童实现梦想。七年下来,已经累计帮助了来自安徽、贵州、甘肃、南京等地的1500余名孩童。
经济学院党委副书记袁怡琨表示:“努力让每个人都有人生出彩的机会。七年来,我们持续举办‘微心愿’活动,一方面希望青年大学生们勇担社会主义核心价值观的践行者,用爱国与友善为社会的文明与和谐做贡献;另一方面也希望他们成为社会主义核心价值观的播种者,把观念的种子植入贫困小学生的心中,伴之成长,助之成才”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)