招考部落
我型我秀,精彩纷呈! 南外仙林分校小学部艺术节上“鲜花绽放”
来源: 2018-06-01 18:34:18

扬子晚报网6月1日讯(通讯员 宋国斌 记者 李晨)今天是孩子们的节日,南外仙林分校小学部举办了“六一”儿童节庆祝大会暨第十五届校园艺术节闭幕式汇报演出。

图片
据了解,经过大量的筹备、排练、各项准备工作,南外仙林分校小学部先后成功举行了艺术节开幕式,表演了全体学生参与的集体舞;开展了“小学部管弦乐团专场音乐会”“年级专场”“我型我秀”“书画展、陶艺展”等活动,给同学们提供了汇报艺术学习成果、展示个性和特长的舞台。

图片

图片
在艺术节期间,江苏东方交响管乐团的音乐家们也走进西校区,为校六年级全体师生演奏了一场盛大、高雅的“东方之韵”专场音乐会,给同学们提供了一个亲近高雅艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

图片

图片
“雄鹰的翅膀是在风浪中练就的,挺拔的松柏是在雨雪中长成的。养在温室里的花朵,没有自然的芬芳,我们需要适当的呵护,但不要过度的保护。”本届校园艺术节活动的主题“我们是鲜花”,张蕾芬校长在讲话中说,鲜花的生长需要适宜的土壤、阳光、空气和水。每一朵花,都有自己的花期,少年儿童的成长也是如此,暂时落在别人后面并不可怕,关键是你是否找到前进的方向,是否持之以恒、全神贯注,并且从这份“忘我”的努力中感受到快乐。如果是这样,那终有一天,你会迎来人生的花开。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)