招考部落
银城小学挑战600人动力神圈 欢度另类六一儿童节
来源:扬子晚报网 2018-06-02 00:10:22

图片

600人的“动力神圈”挑战成功!

扬子晚报网6月1日讯(记者 李晨)6月1日,南京市银城小学五年级“另类六一,拓展学农”活动,在南京多米体能拓展训练基地圆满闭幕,600多名师生在为期两天的时间,度过一个不一样的六一儿童节。

图片

拔草松土我们是认真的!

叫醒你的耳朵,是否听到了田间青蛙的呱呱歌声?睁开你的眼睛,是否看到了石榴花暖暖的笑脸?扬起你的鼻子,是否闻到了那淡淡的栀子花香?银城小学负责人介绍说,在这满眼葱绿、瓜果飘香的季节,举办“拓展学农”六一户外主题庆祝活动,旨在让孩子们走出学校,亲近大自然,感受劳动的成功与喜悦,培养独立生活的能力与情趣,体会同伴合作的重要和快乐,让童年生活留下一抹浓墨重彩的美好回忆。

图片

集体就餐,光盘行动!

据了解,在为期两天的时间里,学生们不仅在基地进行了专业的素质拓展和军事拓展训练,还参加了田间拔草、播种青菜等务农活动。五(4)班班主任李老师告诉记者,“这两天天气炎热,学生们在活动中会遇到一些困难,但在亲近自然的过程中既获得了知识,也磨练了品质,更激发了孩子的天性,孩子们玩得很开心也很有收获”。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)