招考部落
穿越古今,夫子庙小学探秘走进科博探秘
来源: 2018-06-05 17:35:12

扬子晚报网6月5日讯(记者 王璟 摄影 邵丹)6月5日上午,夫子庙小学举行了“穿越古今,探秘科博”江苏省基础教育前瞻性教学改革成长推进会,孔子学习思想引领下的“儿童学习范式”研究 综合实践专场活动。      

图片

    学校将同学们从校园带进了“科举博物馆”,将课堂由校园延伸入博物馆,将课程打通,让学生真正做学习的主人。

图片

    在活动中,老师们根据同学们的不同喜好,将大家分成12个小组,分别研究“寻宝集章”、“鱼跃龙门”、“穿越古今”、“求学赶考”四个项目。通过引导学生参与场馆实践研究活动,让他们体验传统文化的精髓与魅力。并在不同形式的探究项目学习中,培养学生发现问题、分析问题、解决问题以及团队合作的能力与精神。同时,老师们也引导学生通过各种信息技术手段以自己喜欢的形式将团队研究的成果展示出来。

图片

   此次活动,是夫小“江苏省基础教育前瞻性教学改革成长推进会”,更是教师研究与学生学习的成果展示。夫子庙小学将现代与传统相结合,将课堂与课外对接,将夫小孩子的当下学习与他们的终身能力发展相融合。为了孩子们的可持续发展,为了培养更有格局的当代儿童,夫小的改革研究将更精进、更贴近儿童、更成就教师!
图片
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)