招考部落
高考考场“踩点”:江苏考生进考场要“刷脸”
来源:扬子晚报网 2018-06-07 00:10:58

       扬子晚报网6月6日讯(记者 王雪瑞 摄影 刘莉)第一批“00后”明天迎来高考!6月6日下午,记者来到了金陵中学考点,与考生们一同看考场。记者了解到,今年江苏高考首次采用了考务通验证考生身份,考生进入考场不仅要刷身份证,同时还要进行人脸识别。

图片

       双重验证:先刷证再“刷脸”

       往年,高考生进场时需要核对准考证和身份证,而今年,考生进考场前除了要接受金属探测器检查违规物品外,还要接受考务通“双重”身份验证,先刷身份证、再“刷脸”。金陵中学考务组组长王海富老师告诉记者,在之前的考务通测试中,平均每人身份验证只需5-6秒。

图片

“考务通”将在明天启用

       除了身份验证智能化,记者在现场看到,金陵中学考点的考场准备也井然有序。进校门后沿途有相应的指引牌,每个考场内都在显著位置贴上了考生注意事项,考场外也准备了专门供考生放置物品的区域。王海富老师介绍:“今年金中共有23个正式考场,2个备用考场,南京市共有690个考生将在这里进行考试。”

       考生关注考点厕所位置

图片

图片

图片

图片

考生们前来看考场

       6日下午4点-4点半,金陵中学开放考场供考生“踩点”,记者在现场看到,不少学生神情都很轻松。南师附中的朱同学告诉记者,对于接下来的高考,他感觉挺淡定的,“希望能够发挥出自己的水平,考上目标的东南大学。”

       29中的刘同学和孙同学在最后十分钟才赶来看考场,刘同学说,家人已经在附近订了宾馆,方便来回参加考试。孙同学表示,她主要来看一下考场座位,另外再留意一下厕所的位置等。

       在金陵中学校门口,不少家长正在等待“踩点”的考生。一位考生家长告诉记者,女儿马上就要高考了,心里多少还是有点紧张。“不过孩子好像心态挺好。”这位家长说:“这几天家里在饮食上也更加注重卫生,最大程度做好后勤工作吧。”

       明天就要高考了,金陵中学考务组组长王海富老师也特别提醒考生,提前准备好参加考试所需的物品,准考证、身份证、文具、无封套橡皮、小刀等,将出发时间留足,最好提前一小时到考点。  

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)