招考部落
五块金牌收入囊中!南京高职校在2018年全国职业院校技能大赛上大放异彩
来源: 2018-06-11 15:51:09
    扬子晚报网6月11日讯(通讯员 陈育中 记者 李晨)6月8日至11 日,2018年全国职业院校技能大赛中职组建设职业技能比赛(工程测量赛项和建筑CAD赛项)在江苏南京举行。来自全国 36 个省(市)中职学校的 229 支代表队、676 名选手,同场竞技。经过三天激烈的竞争,比赛圆满结束。
图片
 
    6月11日上午,2018年全国职业院校技能大赛中职组建设职业技能比赛闭赛式在南京高等职业技术学校隆重举行,闭赛式前播放了精彩大赛集锦。
图片
    闭赛式上,省教育厅曹玉梅副厅长,市教育局潘东标副局长分别致辞。曹玉梅副厅长希望广大师生能够以技能大赛为契机,将一丝不苟、精益求精的工匠精神,融入到教育教学改革中,为推进职业教育现代化,为经济高质量发展做出贡献。潘东标副局长提到2018年全国职业院校技能大赛中职组建设职业技能比赛工程测量、建筑CAD两个赛项分别在南京高等职业技术学校、南京工程高等职业学校举办,充分反映了大赛组委会对于南京职业教育的高度信任。为了办好大赛,市教育局牵头协调包括公安、消防、交通、食药监等13个政府部门的工作,全力为办好大赛提供外部保障。两所学校也及早启动了大赛筹备工作,成立了工作小组,分工明晰、各司其职,竭尽全力为参赛选手及老师提供周到、细致的服务。
 图片
 
    工程测量赛项唐根林专家组组长、建筑CAD赛项董祥国专家组组长分别就比赛做出精彩点评和指出不足。唐根林组长认为本次工程测量比赛教赛结合更加紧密、测量精度高、赛事组织合理科学。少数参赛队队理论知识重视程度不高、理论考试成绩两级分化严重、极少队伍没有严格按照规程操作。同时也提出从事工程测量工作应该具备的职业素养。董祥国组长提出本次建筑CAD比赛设置理念是建筑制图、建筑规范、制图标准和基本操作技能。比赛如其说考学生,不如说是对指导老师和团队提出挑战。比赛不仅是考量速度,更比试思维的精度。
图片
 
    工程测量赛项王炎城裁判长、建筑CAD赛项裁判长杨建林宣读比赛成绩。随后莅临闭赛式的众位嘉宾为获奖选手、指导教师进行颁奖。工程测量赛项共决出一等奖11名、二等奖21名、三等奖32名。建筑CAD赛项决出一等奖12名、二等奖24名、三等奖37名。
图片
    江苏省派出8支队伍参加工程测量和建筑CAD比赛,全部获得金牌。南京高职校的通信高铁、物联网和制冷空调也都获得了金牌。至此,南京高等职业技术学校获得2018年全国职业院校技能大赛5金的好成绩。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)