招考部落
高中生获200万奖学金!雨中藤校班顶级资源受学生和家长青睐
来源: 2018-06-13 10:40:26

扬子晚报网6月13日讯(通讯员 胡荃荃 记者 李晨)6月12日下午,南京雨花台中学国际高中举行了“加州汇点蓝带高中藤校班”奖学金签约授予仪式。仪式上,优秀学生江婉婷被授予了200万元的奖学金,奖学金包括了她在南京三年的学习费用,以及未来在美国四年的学习费用。

图片
记者了解到,本次奖学金得主江婉婷同学曾经在南京市中考中获得裸分全市第三,总分全市第四的好成绩。作为交换生在美国高中就读半年之后,她决定回到祖国,选择南京雨花台中学藤校班学习。谈到选择藤校班的原因,江婉婷坦言,是这里严格科学的课程体系、个性化十足的培养方案吸引了自己。
据了解,今年3月,南京汇点高中的美国蓝带高中藤校班课程一经发布,受到学生家长的普遍关注。该校是由南京雨花台中学与美国蓝带学校加州汇点高中携手打造的顶级美高项目,也是首次将美国顶级高中课程体系及教育资源带入南京。

在课程体系设置上,美国蓝带高中藤校班课程体系由中文学科、英语、数学、科学和社会科学五大部分组成,课程实行分层教学、走班制,并引入圆桌教学理念,发展学生批判性思维能力。在装备美国大学所需要的标化成绩(托福、SAT1或ACT、SAT2等)方面,学校汇聚了中国最优秀的标化考试培训师,确保学生拥有过硬的标化成绩以达到美国藤校录取要求。
此外,学校邀请美国名校校友作为学生的“发展导师”,他们将定期与每个学生交流,把自己进入名校及职业发展的经验分享给南京汇点美国蓝带高中的学生们。值得一提的是,为学生授课的教师中不乏来自哈佛大学、宾夕法尼亚大学、卡耐基梅隆大学、达特茅斯学院等知名海外院校的教授。学生毕业后,将获得由教授亲笔签名的成绩单,并且教授会结合学生平时课堂表现、作业完成及考试情况,为学生提供推荐信,这些将为学生申请美国名校增加有力砝码。

图片
 “我认为藤校班的课程体系非常符合我的期待,藤校班能带给我的是他们独特的资源和平台,是更符合美国顶尖大学要求的课程体系,是这么好、这么专业的教师和管理团队。他们都给了我对未来的希望。”江婉婷同学表示,藤校班不是教会每个学生同样的东西,而是每个学生都能有个性化的课程选择。其次,学校提供了很多全国性、国际性的舞台让学生们能够展示自我。
汇点上海、南京、苏州总校长徐卡嘉表示:“一直以来,雨花台中学藤校班的办学理念就是培养社会行业领袖。作为行业领袖,学术上的优秀,包括课外实践上的活跃,这是最基本的要求,所以藤校班选择授予奖学金的学生不仅是成绩优秀的,更是具有自己的专业领域的。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)