招考部落
南京市古雄小学少儿民族管乐团十岁啦!他们奉献了一台精彩的“梦”主题音乐会
来源: 2018-06-14 11:26:00

扬子晚报网6月14日讯(记者 李晨)6月12日下午,《筑梦十年》——南京市古雄小学少儿民族管乐团成立十周年音乐会在雨花台中学学术报告厅举行。省、市、区领导和社会各界嘉宾及学生家长朋友共500多人受邀参加本次音乐会。
据了解,该少儿民族管乐团成立于2008年6月,是由国家一级演奏员、著名笙演奏家、南京市民乐团原团长雷建功老师的帮助下,在南京市古雄小学创办的。十年来,该乐团一场场演出、一次次竞技、一项项荣誉,不断见证着乐团的成长。
本场音乐会由“筑梦”“追梦”“圆梦”三个部分组成,演奏曲目包含了乐团多年来演绎过的经典民族作品,以及雷建功老师为此次音乐会改编和创作的新作品。吹打乐合奏《北京喜讯到边寨》和《普天同庆》, 拉开了纪念南京市古雄小学少儿民族管乐团建团十周年音乐会《筑梦十年绽芳华》的序幕,也把大家带进了喜庆的氛围之中。随后,绛州大鼓代表作之一《秦王点兵》、笛子组合《小放牛》、打击乐《小老鼠喜迎亲》、唢呐合奏《百鸟朝凤》、笙与乐队《花神与蜜蜂》及《战马奔腾》、吹打乐合奏《青蛙喜雨》及《金算盘小康乐》不断将整场音乐会推向一个又一个高潮,更引起了台下众多观众的强烈共鸣,掌声经久不息。音乐会临近尾声,全体观众起立,长时间鼓掌与喝彩,合着拍子鼓掌哼唱《生日快乐》歌。古雄小学校长、学生代表及家长代表共同推着生日蛋糕车上场,并向雷建功老师献花。
“十年既是总结,更是出发,我们会一路芬芳到天涯。” 南京市古雄小学校长刘剑在接受采访时回首学校少儿民族管乐团十年的发展历程,既感慨时间的飞逝,更感恩时间的馈赠。
记者了解到,2017年10月,南京市古雄小学民乐团曾受南京市委宣传部委派,在“纪念中非建交60周年”文化交流活动中,和埃及阿斯旺儿童艺术团联合举行音乐会。乐团的杰出表现也让该校受到了社会的广泛认可、赢得家长的赞誉和孩子的信赖。在雨花台区教育局提出的“一校一特色,全面推进素质教育”的战略部署中,成为了知名的特色教育明星学校。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)