招考部落
玄武中专校园招聘会,来了30多家幼儿园: “00后”小老师即将走上工作岗位
来源: 2018-06-14 16:49:17
扬子晚报网6月14日讯(通讯员 张晗婷 记者 李晨)“00后”小老师即将走上工作岗位啦!今天上午,南京市玄武中等专业学校举行校园招聘会,总共有49家有影响力、有知名度的企业进场招聘,仅幼儿园就来了36家。面对一些条件非常优秀的学生,招聘单位当场抛出橄榄枝,直接跟学生“敲定”实习的事宜,不仅提供实习工资,有单位甚至提供住宿。

招聘现场
“00后”带9张证书应聘幼教岗位
图片
   育婴师证书、保育员证书、拉丁舞证书、绘画专业四级、钢琴五级、声乐五级、计算机证书......玄武中专学前教育专业的许鑫雅带着9张证书来到南京文昌巷幼儿园的展台前应聘。老师指着简历上的一张照片问,“这是你拍的?”小许忙介绍说,“这是我参加学校毕业汇演的照片。”别看小许是“00”后,年纪小,但她谈吐自然,形象气质俱佳。
  “钢琴和声乐是进校才开始学习的,已经考到5级,马上暑假准备考钢琴8级。”小姑娘心态特别积极,她认为多一份证书,找工作的时候可能就能得到一次机会。
   “我真的很喜欢小孩子,之前在幼儿园见习,第一次给宝宝喂饭,照顾他们睡觉,特别喜欢这份工作。”学前教育的赵雨晨告诉记者,她觉得自己的性格很适合做幼教老师,也希望“扎根”这个行业,做一名优秀的教师。赵雨晨说,面试比想象顺利,甚至有一家民办园直接要她去实习。她认为现阶段更重要的是学习“带班”的经验,实习工资够用就行。

幼儿园说
先实习,“好苗子”后期将重点培养
图片
   南京市文昌巷幼儿园园长吴翠珍在现场负责招聘,她告诉记者,他们对玄武中专的学生印象很好,去年就有毕业生实习后留下来任教,因此他们今年继续来看看有没有“好苗子”。“幼儿园教师新老交替,一部分老师要退休,我们也需要储备一些年轻的老师。”吴翠珍告诉记者,目前幼儿园的教师岗位分为在编和外聘两种情况。外聘的教师转正以后,待遇和在编老师是一样的。不仅如此,只要个人表现优秀,幼儿园会对老师进行后期培养,“比如鼓励专科毕业的学生通过学历进修,拿到本科证书,评职称,参加各种比赛。”
   南京花雨南庭幼儿园本次招聘10个教师岗位。园长袁莉告诉记者,“一开始是实习岗,有两、三个月的观察期。在此期间,我们也在观察学生各方面的能动性,除了教育教学的能力,还包括培养孩子行为习惯的能力,融入团队的能力、与家长沟通的能力等。”袁莉表示,幼教岗位对学生综合能力要求很高,不仅要愿意花心思在孩子身上,还需要老师有艺术、科学、体育等学科方面的特长。根据以往的经验,有的学生实习几个月就能进入角色,顺利和幼儿园签约。

 学校说:
超百家幼儿园报名,学生供不应求
图片
    每年的5、6月份,玄武中等专业学校在学生即将走上实习岗位之际都会举办校园招聘会暨校企合作签约仪式,学校已经连续举办了十三届校园招聘会。“今年有100多家幼儿园和教育机构报名,我们筛选了36家进场招聘。”玄武中专常务副校长刘昊介绍说,每年的招聘会要求进场的企业很多,特别是与学前教育专业相关的幼儿园企业,学生供不应求。为了给学生实习、就业创造更多机会,学校当天还与15家企业签订合作协议。其中不乏一些全国知名企业和上市公司,南京中影东方电影城管理有限公司,江苏英维特教育科技有限公司,南京市公安局玄武分局,南京秦淮区文昌巷幼儿园,南京军区空军直属机关幼儿园等。“我们的学生职业素养好、专业技能高、适应能力强,和我们签约这些企业每年都会从学校选择一批优秀的学生充实到员工队伍中,以满足企业发展的需要。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)