招考部落
东南大学2018年招生4000人 新增两大热门专业
来源:人民网-教育频道 2018-06-15 12:47:38

  日前,东南大学本科招生办公室副主任孟杰做客人民网“高校招生系列”访谈栏目,就学校2018年招生计划、专业特色等进行了详细介绍。

  孟杰介绍,与往年相比,2018年东南大学在招生规模方面变化不大,依然保持在4000人左右,同时招生类型非常的丰富,包括自主招生、综合评价、高水平艺术团、高水平艺术队、少年生、高校专项、国家专项等招生类型。考生可以通过东南大学本科招生网了解相关具体信息。

  据了解,东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,也是双一流建设A类高校,是一所以工科为特色,理、工、医、文、法、经济、管理、哲学等多学科协调发展的综合性研究型大学。

  2018年东南大学招生方面最显著的变化就是新增了两大热门专业。一个是网络空间安全,网络空间安全是入选到国家首批一流网络安全学院建设示范项目,也是首批拿到网络空间安全的一级学科的博士授权点,该学科是一个新兴交叉学科,需要学生未来能够掌握像计算机、通信、数学、管理学、法律等多个学科的背景,今年东南大学该专业的招生计划为140人。另一个新增专业是人工智能,今年的招生计划为35人。

来源:人民网-教育频道

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)