招考部落
老挝留学生学包粽子,体验中国“味道”
来源: 2018-06-15 14:54:27
扬子晚报网6月15日讯(通讯员 孙洋洋 记者 蔡蕴琦)为了让学校留学生感受到节日的喜悦和温暖,加深他们对中国文化的了解,近日,江苏卫生健康职业学院借端午来临之机,组织了一场留学生体验中国文化活动。
图片
    活动伊始,该校医学人文教师为留学生们介绍了端午节的由来和习俗,浓浓的节日气氛中包含着对爱国诗人屈原的纪念。留学生们在学习过程中也亲自体验了一把包粽子的乐趣。
    据悉,江苏卫生健康职业学院去年首次招收13名老挝、泰国留学生来校学习中医针灸推拿技术。留学生们对中国文化有着浓厚兴趣,端午文化将成为他们认识中国的另一个窗口。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)