招考部落
苏大校园开放日,市长亲自来打call!
来源:扬子晚报网 2018-06-17 22:18:19

 扬子晚报网6月17日讯 又是一年高招季。文理科全省排位多少名适合填报苏州大学?苏大今年的招生政策有啥变化?什么样的专业就业前景比较好……这些都是高考考生和家长关心的话题。为了回应社会关切,吸引更多考生报考苏大,6月16日,苏大在天赐庄校区举行了“升学季”美丽校园鉴赏日本科招生宣传活动,为广大考生及家长提供现场高考招生咨询服务。

一大早,王健法学院东大厅里,29个展位分两排南北铺成展开,统一制作的部门和学院标识旗迎风招展,“最好的你PICK最美的苏大”、“确认过眼神、你就是苏大人”横幅格外醒目。招生就业处、国际合作交流处、全日制本科招生的25个学院(部)及敬文书院、唐文治书院纷纷设立宣传咨询点。上午9点不到,各学院(部)分管招生工作领导、招生咨询活动老师都来到现场,接受考生及家长的咨询。
图片
 
市长参观苏大天赐庄校园
在苏大校园鉴赏日,李亚平市长在事先未通知学校的情况下,一早就乘地铁来到苏大,与市民们一起参观美丽校园。从理工楼、文星阁、存菊堂、红楼,到东吴大学校门、钟楼、精正楼、维格堂,李市长边走、边看、边拍照,时不时向身边志愿者了解标志建筑、古树名木的历史与故事。他表示,“这里建筑风格的变化,展示了苏大百年文化底蕴,也见证了苏州近代历史文化变迁。”
图片
照片由热心网友提供
 
市长为苏大招生“代言”
来到王健法学院,看到这里正在举行“升学季•美丽校园鉴赏日——本科招生宣传活动”,李市长专门来到咨询现场向工作人员了解招生咨询情况。人群中一对带着小朋友的夫妇主动上前和李市长打招呼。李市长亲切地与他们交谈,并勉励小朋友:“以后要考苏大哦!”接着,李市长走进博物馆,详细了解苏州大学历史沿革,在“影像时光机”前,他兴致勃勃地以“苏大十八景”之“丹阙朝阳”为背景拍照留念。中午时分,李市长前往学生食堂用餐,在食堂窗口前细心挑选,点了一份苏大网红美食“烤鸭泡饭”和“煎饼果子”,与师生、市民们一起共进午餐。
图片
在招生咨询现场,前来咨询的考生和家长们络绎不绝。学校招生就业处围绕学校整体情况、招生政策、专业志愿如何填报等方面为考生与家长们提供详尽的咨询;而全校各学院(部)分管招生工作的领导、老师们则围绕专业设置和人才培养等内容提供了更为深入的解答。
图片
招生就业处为本次招生咨询活动统一印制了报考指南、精美书签等宣传物品,各学院(部)、书院也针对自身特色为考生与家长们精心准备了宣传册、海报等。“苏小招”招生宣传志愿者协会的志愿者们更是为考生与家长提供贴心服务,有序引导大家进入咨询现场、发放招生宣传册和书签、带领考生和家长们参观校园、在博物馆提供讲解。
上午10点和下午3点,招生就业处在王健法学院东吴大讲堂分别举行了两场集中宣讲会。招生就业处领导介绍苏大整体情况,并就2018年招生政策进行全面解读。纳米科学技术学院、材料与化学化工学部、电子信息学院、东吴商学院、机电工程学院、沙钢钢铁学院、数学科学学院、金螳螂建筑学院、政治与公共管理学院、医学部、文学院、唐文治书院等学院(部)、书院也精心准备了宣讲PPT,一一上台介绍了自身办学特色,专业设置与人才培养等情况,让来访者对苏大有了更加立体深入的认识。
图片
据不完全统计,当天有600余名考生及家长参加咨询和集中宣讲活动。为了更好地为考生服务,招生就业处还将在6月17日—7月2日期间在苏州大学天赐庄校区(东区)凌云楼104室接待考生和家长,广大考生和家长可凭准考证进校咨询。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)