招考部落
首届中国公益慈善管理四年制本科生毕业典礼在南工大浦江学院举行
来源:扬子晚报 2018-06-18 01:25:37

 扬子晚报网6月18日讯(记者 杨甜子)6月15日下午,首届中国公益慈善管理四年制本科生毕业典礼在南京工业大学浦江学院举行。来自南京大学、南京工业大学、南京航空航天大学、中央民族大学的专家学者,和来自南京市慈善总会、江苏陶欣伯助学基金会的秘书长以及南京工业大学浦江学院公益慈善管理学院的全体师生共300余人参加了毕业典礼。
据悉,南京工业大学浦江学院于2014年4月与中国华侨公益基金会开展战略合作,设立公益慈善管理学院,并于2014年9月招收首届中国公益慈善管理专业四年制本科生。相关负责人介绍,浦江学院设立公益慈善管理本科专业的初心是,中国公益慈善事业快速发展,但我国还没有培养专业化、职业化公益慈善人才的本科学历教育。为此,浦江学院公益慈善管理本科专业把培养具有强烈的社会责任感、先进的公益慈善理念、系统的公益慈善管理知识和扎实的岗位实操技能,能够在公益慈善组织从事项目管理、资金筹集、公关传播和行政管理等工作的应用型、复合型专门人才作为培养目标。

图片
在今年5月浦江学院就公益慈善人才培养工作向部分公益慈善组织负责人和高校专家做了一次调查。调查显示,80%以上受访者对公益慈善管理专业人才培养目标和主要课程设置表示认同,75%以上的公益慈善组织受访者对该院的实习生的表现表示非常满意和满意。

图片
目前,该学院公益慈善管理专业93名毕业生中,50%以上的毕业生已被公益慈善组织聘用,其中近30名同学被中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会、阿拉善SEE基金会、爱德基金会、江苏陶欣伯助学基金会、南京市慈善总会、深圳市慈善事业联合会等5A级和知名公益慈善组织聘用,分布在北京、上海、深圳、南京、苏州、嘉兴等城市。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)