招考部落
“小猪佩奇”、“小公主”穿上身,金中河西分校初三这场毕业典礼“萌萌哒”
来源: 2018-06-19 17:26:51

扬子晚报网6月19日讯(通讯员 冯伯君 实习生 张婧云 记者 李晨 摄影 刘莉)“我衣服前面的这是乔治,她衣服上的是佩奇。我们的班服都是自己设计的!”昨天,金陵中学河西分校初三举行毕业典礼,大雨丝毫没有阻挡700多名学生和家长的热情,大家齐聚一堂,分享三年学习生活点滴。

图片

自己设计的班服
有小猪佩奇,还有中国风
“这是我们班长画的!男女生的款式不一样。”16班的班服是男女不同的卡通形象,他们骄傲地给记者展示自己班级的作品。18班都穿着张寒煜同学设计的古风衣服,挥舞着荧光棒。“背景是西安的景点,‘如歌年华,灿烂生长’这四个字用书法的形式,是想体现中国韵味。”张寒煜给记者讲述设计的想法。

图片

初三5班的衣服上的小猪佩奇和乔治吸引了记者,他们班齐刷刷地坐在一起,成为一道亮丽的风景线。“都是我们自己设计的,衣服背后还写着大大的‘小公主’”和‘小王子’呢!”说着,孙宛廷转过身展示给大家看,又萌又可爱。

图片

自拍、互拍,精彩瞬间一起回味
“我们班有三大才女!”“我还记得开学第一天,他流了一桌子的口水呢!”“我们班学霸多!”每个班的三年回顾的视频短片在屏幕上缓慢播放,讲述了孩子们入校以来的学习、活动中的成长故事。配合着背景音乐,大家都在认真地观看。有自拍,也有互拍,可爱的孩子们的生活照打在屏幕上。当看到自己身边熟悉的身影在屏幕上出现时,都忍不住捧腹大笑,赶紧拍下有趣的瞬间。学生们都把老师们称呼为哥哥、姐姐,叫着老师们的外号,亲切不已。

图片

这届毕业生质量高!有学霸,也有小明星
同样是5班的徐翌森是全市唯一一名考取西安交通大学少年班直读硕士的学子,在班级里一直担任数学课代表的他非常谦虚,“初三的时候才知道有西安交大的考试,经过努力考上了很开心。其实我的性格挺古灵精怪的,这三年在学校学到了很多。”

图片
11班的刘梦萱会唱歌、跳舞、画画,曾参加过中央电视台的明日之星,获得过国际部中国电影荣誉大奖里小天才表演奖和优秀小演员奖。“在戛纳电影节分会场,我也走过红毯。” 这位学校的小主持人三年来都是文艺委,参加所有大小活动,是个全能的小才女。

图片
金陵中学河西分校校长朱焱接受记者采访时表示,他从心底为这些孩子感到骄傲。“三年前,你们来到美丽的河西校园。三年来,你们在这里成长。”在台上,朱焱校长为毕业生们颁发毕业证书,合影留恋,提到这些毕业生们的成就,朱校长非常自豪,“学校每学期都有上百名同学获国家及省市级奖项,他们不仅学业成绩优秀,而且素质全面,他们让金中河西熠熠生辉。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)