招考部落
南财毕业典礼,双胞胎姐妹花一同发言
来源:扬子晚报 2018-06-21 00:06:42

 扬子晚报网6月20日讯(通讯员 施卫娟 记者 杨甜子)“大家上午好,我们是来自会计学院的双胞胎。我是张婕,我是张妤。很荣幸今天可以和大家一起分享这个特殊的时刻”6月20日上午,在南京财经大学2018届毕业生毕业典礼上,来自会计学院的双胞胎张婕、张妤一起作为毕业本科生代表进行发言,有颜值又有才华的姐妹花吸足了所有人的眼球。
大学四年的一幕幕由张婕、张妤以朗诵的方式声情并茂地娓娓道来,也赚足了在场准毕业生们的泪水。当“省三好学生”的奖状落到姐姐张婕手中的时候,在隔壁宿舍楼的双胞胎妹妹张妤也获得了同样的荣誉。这已经不是姐妹俩的第一次巧合了,相似的巧合还有很多,姐妹俩同在会计学院,成绩排名在专业中稳居一、二名;都带领着各自的班级成为校学风建设月的优良班级等等。姐姐张婕获得校创业大赛校赛特等奖、非理科专业数学竞赛一等奖,妹妹则以CMA920分刷新南财纪录。姐姐参与“挑战杯”获国赛金奖,妹妹便主持省级立项课题研究;如今,姐妹花已经双双被中央财经大学录取为硕士研究生。她们最吸引人的不是相似的容貌,而是同样的优秀。

图片
当学弟学妹对姐妹花取得的优异成绩盛赞不已时,她们却有些害羞地坦言道,“其实也并没有觉得取得了多高的成绩,只是平常心地学习与生活”,她们认为学习方法上重要的是触类旁通,对一个案例进行多方面的理解与应用,参透学习的点。就学习成绩而言,她们应该是不折不扣的学霸了,但又不是普通意义上埋首课本的学霸。她们直言自己不是那种会用17周苦读一门课程的人。“明明一周就能办到的事为什么不把时间用来做其他事情呢!只要你认可这个专业、制定一个目标(职业规划),多问问老师问题,没事刷刷知乎,上课认真听讲,期末努力复习就会获得比较优秀的成绩”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)