招考部落
高考理科420分!南师附中学生会主席传授学习与活动的“平衡之道”
来源: 2018-06-24 22:32:30

       扬子晚报网6月24日讯(实习生 周欣 记者 李晨 王璟)语文123分,数学146+40分,英语106分,小高考奖励5分,物理、化学两门选科双A+,南师附中朱婧涵在2018年高考中考出了420分的高分。“我的预估分是410分向上,这个结果还是在预想之内的。”谈及高考得分,朱婧涵和家长淡定之余,难掩激动。

图片

       “目前我还在北大和清华两所学校之间做选择,在做最后的决定。”朱婧涵告诉记者,自己一直在寻找真正感兴趣的东西,希望在大学里能够追寻到并且坚持下去。“我从小就对数学学科感兴趣,会学习一些竞赛学科的内容,这培养了我的逻辑思维能力,未来我应该会选择经济类的学科继续学习。”
       朱婧涵告诉记者,她有一个写作“小秘诀”,在今年的高考中她再一次运用了这个诀窍:“我从小学一年级起学习弹琵琶,六年级考级结束后,我依旧坚持练习,并将此作为我的兴趣爱好,也将学习的过程作为我平日写作的小素材。”今年的高考作文题与“语言”有关,朱婧涵的写作立意是“音乐是一种语言”,自然将弹琵琶的过程再一次写入了高考作文。
       朱婧涵从高一时起,就是南师附中的学生会主席,连续三年组织策划了学校大大小小多场活动,如校园运动会、合唱节、科技文化艺术节等。谈及活动与学习的平衡,朱婧涵明确的表示:“我认为管理好自己的时间是很必要的。虽然学生会活动偶尔会占用个人时间,但我会提前做好计划,一一去完成,完全不会冲突。在空余时间策划一些活动,还能提高自己的组织管理能力,总比玩游戏强呀!”记者了解到,高考前一星期,南师附中会让学生们自主学习,朱婧涵认为,这也是一个很关键的过程,“调节好自己的心态,合理规划时间,在最后的考试中往往能起到事半功倍的效果。”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)