招考部落
“2018我为南京中医药大学代言”青年学者孙鲁宁
来源: 2018-06-27 13:55:07

图片

图片

人物介绍:孙鲁宁,南京中医药大学1998届校友,主任中医师,留美博士后,硕士生导师,南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)骨伤科副主任兼运动医学中心主任,美国Conmed骨科与运动医学国际讲师。
院校代码:1113、1123、1613、1504
推荐专业:中西医临床医学、中医儿科学、中药学类(中药学、中药制药、中药资源与开发)、药学类(药学、药物制剂)、生物技术、眼视光学、护理学、护理学(助产学)、医学信息工程、应用心理学

图片

       南京中医药大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,是全国建校最早的高等中医药院校之一,被誉为中国“高等中医教育的摇篮”。1998年,我从南京中医药大学中医学专业毕业后,分配至南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)骨伤科工作至今。在南京中医药大学就读期间,我接受了系统完善的中医学理论和现代医学知识教育,为我后期临床诊疗能力的提升奠定了扎实的基础。南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)与大学同根同源、唇齿相依,非常重视对青年医师的培养,为青年医师成长积极搭建平台,使广大青年医师学习有机会,发展有空间。2009年,我赴四川绵竹支援灾后重建工作。2010年至2015年,我多次赴美国进修,并完成临床博士后工作。2017年医院成立青年博士联合会,我荣幸当选首届会长。
       作为一名青年医生,我能够学以致用,为患者服务,得到同行认可,这得益于在南京中医药大学求学期间打下的坚实基础,这是我人生最大的财富。男儿千年志,吾生未有涯。人类健康还有许多未知领域有待我们去探索,欢迎广大有志青年加入我们的行列,发皇古义,融会新知,共同把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,为建设健康中国、实现中国梦而努力奋斗!


南京中医药大学本科招生办二维码

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)