招考部落
“2018我为南京中医药大学代言”未来之星徐天成
来源: 2018-06-28 09:05:51

图片

图片

人物介绍:徐天成,南京中医药大学2016届针灸推拿专业学生,现硕士研究生在读,带领跨国大学生科创团队研发数字经络智能针灸机器人获列李光耀全球创新创业大赛36强,得到International Youth Journal、China Daily等媒体报道。
院校代码:1113、1123、1613、1504
推荐专业:针灸推拿学、康复治疗学、食品卫生与营养学、国际经济与贸易、市场营销、电子商务、英语、计算机类(计算机科学与技术、软件工程)、公共管理类(中外合作办学)(公共事业管理)、生物工程类(中外合作办学)(生物制药(分子生物学-药物研制))、食品科学与工程类(中外合作办学)(食品质量与安全)

图片

       中医药如何传承、创新?带着这样的问题,我来到南京中医药大学,开始了我5年的针灸推拿学专业学习。《续名医类案》有言:合土者必有其范,伐柯者必有其则。在南京中医药大学博采众长,兼容并蓄的学术氛围中,我找到了问题的答案!
       学校首任校长、针灸宗师承淡安先生学贯中西,传承、创新传统针灸学的学术思想对初入学门的我颇有启发;学校多领域的优秀师资和完备的医学藏书资源为我研究针灸的核心概念——经络,提供了全新视角;学校丰富的国际交流和社会服务机遇,让曾经担任亚洲青年运动会志愿者队长的我拥有了国际化的视角和更加包容的心态;学校浓厚的创新创业氛围和多彩的第二课堂平台,则让拥有中医创新梦的我能在被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会“挑战杯”竞赛中崭露头角。
       近5年的南京中医药大学学途中,我已收获了包括联合国优秀志愿者、“挑战杯”竞赛全国二等奖在内的114项国内外荣誉,并在核心期刊发表学术论文20余篇,以优异成绩保送本校研究生。现如今,中医药的传承、创新面临着机遇与挑战,需要更多的青年学子加入这个行业,同学们,选择南京中医药大学,继承、创新、发扬中医药学,在南京中医药大学寻找自己的问题答案,让祖国医学为人类健康服务,我为南京中医药大学代言!

南京中医药大学本科招生办

图片


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)