招考部落
南大学子赴徐州淮海战役纪念馆参观学习
来源:扬子晚报 2018-06-30 20:22:20

 扬子晚报网6月30日讯(通讯员 关运豪 记者 杨甜子 摄影 何秉钊)在迎接建党97周年之际,南京大学哲学系学生孔伟宇、关运豪、何秉钊和政府管理学院学生曾斌鹏来到徐州淮海战役烈士纪念塔、纪念馆缅怀英烈,开展主题为“传承红色基因,构筑信仰高地”的主题活动。
学生们在淮海战役烈士纪念塔前瞻仰学习,在悲怆的乐声中默然直立,大家神情庄重地为淮海战役英烈们默哀。之后所有成员在淮海战役纪念塔两侧的廊亭进行参观,用眼光和脚步丈量着“信仰的力量”。

图片
参加本次缅怀活动的成员系中共党员和中共预备党员,他们共同在纪念塔前重温入党誓词。 随后,他们共同参观并学习淮海战役纪念馆,在纪念馆中,各成员细致的观看了淮海战役的各个阶段,深刻了解到党领导的中国人民解放军是如何赢下淮海战役,并最终取得全国胜利。在参观结束后,他们互相交流学习感悟,就入党初心、革命精神、新时代新思想等方面发表感悟。

图片
哲学系2015级本科生孔伟宇表示,革命精神是烈士们抛头颅洒热血的英勇就义,也是坚守信仰、踏实努力当代价值体现,“革命英烈的精神并未走远,他们以红色基因的形式在我们每一位党员身上传承和发展。”
据悉,本次“传承红色基因,构筑信仰高地”主题活动由南京大学团委指导,以实践的形式号召南京大学青年学习社和全校青年共同缅怀英烈、坚定信仰,喜迎党的97岁生日。本次系列活动的第一站是瞻仰淮海战役烈士纪念塔,之后还会深入徐州的农村基层、机关和企业等地。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)