招考部落
清华大学暑期校园参观将实行网上预约
来源:人民网-教育频道 2018-07-02 12:30:17

   2018年暑期即将到来,记者近日从清华大学了解到,从今年暑期开始,清华实行校园参观网上预约。通过微信小程序和预约网站,个人参观和团队参观将实行全面预约机制。

  由清华大学软件学院专门开发的校园参观网上预约系统还结合地图导航嵌入了清华校园景观导览,可以找到公共卫生间等服务设施。此外,微信小程序中嵌入了“校园智愿者”智能机器人,对校园参观遇到的问题可以实现在线咨询。

  据了解,个人参观通过微信小程序“参观清华”,绑定个人身份信息就可以提前7天预约校园参观。团队预约通过登录电脑客户端,至少提前14天进行网上预约,提交相关材料;根据申请先后顺序对提交材料的真实性进行审核后,提前一周在网上反馈预约结果。预约成功的参观者在预约的时间段经指定校门入校,入口的闸机通过在线比对证件以及基于人脸识别技术的人证合一检查,可以实现高效率的核验通行,并能够有效防范冒用他人名义预约等问题。

  据悉,预约系统将于7月9日开始试运行,在7月21日开始的暑期校园参观试运行稳定后,将正式投入使用。

来源:人民网-教育频道

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)