招考部落
南财“杨子姗”:有张“初恋脸”是怎样一种体验
来源:扬子晚报 2018-07-15 11:30:54

 扬子晚报网7月14日讯(通讯员 顾高菲 实习生 马腾跃 记者 杨甜子)近日,一则短视频的网络走红,带大家认识了一位长着“初恋脸”,外表酷似演员杨子姗的“漂亮学妹”。“漂亮学妹”名叫何雪珂,来自南京财经大学国际经贸学院。但和网友们认知有偏差的是,这位“南财杨子姗”虽然看上去像学妹,事实上已经是一名本科毕业的学生,即将在今年9月份开始她的研究生新生活。

图片
有着“南财杨子姗”的名号,何雪珂自然是校园里的风云人物。被问及,“经常被别人比作明星的感觉”,何雪珂显得异常谦虚,“其实我自己觉得并没有那么像,平时大家的玩笑话嘛,可能一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我就当大家对我的夸奖啦。”

图片
“最有趣的一次是在图书馆改论文,一个男生竟然将我认成了大一学妹,过来要我的微信。哎呀,对于一个学姐来说,好像有点尴尬。” 这样的故事在何雪珂身上时有发生,走在校园里,超高的回头率让她自带“聚光灯”模式。“对于搭讪,我一般都会直接说‘不合适’,‘不喜欢这种类型的’;有男朋友以后我就会直接说‘有男朋友了’,然后就没人继续追了。”
何雪珂的高颜值在很多人看来已经是“人生赢家”了,可是,往往长的好看的人最优秀的地方反而不是颜值。在2018考研中,何雪珂成功考上了东南大学国际商务专业研究生。
对于考研成功,何雪珂谦虚地表示:考研成功大抵得益于 “决心、毅力再加上一点运气”。她一直坚信一句话:“比你优秀的人并不可怕,可怕的是比你优秀的人比你更努力” 。
很多人在考研路上都会迷茫,何雪珂也不例外,她经历过对是否考研的犹豫不决,择校择专业的举棋不定,复习瓶颈期的焦虑不安,在她看来,这些过程似乎都是不可避免的,所以在考研的路上她一直稳打稳扎,一步一步将目标变成现实。

图片
除了学习任务,研路上很容易情绪波动而导致心态崩溃。何雪珂也曾经面对这样的困扰。“考研复习到后期的时候,由于心理上的紧张,常常一点点风吹草动都能冲垮你内心的防线。在大概离初试还有一个月的时候,我突然发现我忽略了一整大块复习点,当时慌张到一整个下午都看不进去书,陷入了一个‘来不及复习了’的怪圈怎么也走不出来。感谢我的室友在发现我情绪非常不对劲后就牺牲了自己宝贵的两个小时复习时间,安慰我,帮助我走出怪圈。”
“也许有的同学会认为长得漂亮复试、面试可能会更轻松一点,但我觉得这只是次要方面,平时在跟人交往相处的时候,还是内在的东西更重要。”何雪珂表示,“对自己提出一个合理可达的目标,然后真正去努力,无论遇到什么困难都不要放弃,迎难而上,努力终会有回报。”她将这句话奉为自己的“葵花宝典”。对于即将开始的研究生新生活,何雪珂充满期待。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)