招考部落
南京中医药大学“农民健康百村工程”走进丹阳古镇珥陵
来源: 2018-07-17 08:58:25

           扬子晚报网7月17日讯(通讯员 张裕强)18年7月13至14日,由江苏省红十字会、共青团江苏省委《风流一代》杂志社、《农民日报》江苏记者站和南京中医药大学联合发起的“农民健康百村工程”大型志愿服务项目走进镇江丹阳市千年古镇——珥陵镇开展医疗卫生志愿服务活动。来自南京中医药大学及南京中医药大学附属医院的8名专家和30余名青年志愿者参加了本次志愿服务。

图片

活动期间,史锁芳教授、薛建国教授等8位知名专家和24名大学生志愿者为古镇居民开展了义诊服务;服务团还开展了常用中药辨识、中医药灯谜等中医药文化体验项目,深受当地百姓欢迎;同时,服务团成员为当地卫生医护人员开展了红十字急救技能普及项目,心血管专家潘涛教授为农村基层医务人员开展了“心血管科规范查房”专题培训;服务团成员还前往慰问当地五保、低保经济困难户10户并带去了慰问金。本次活动共计医疗服务400余人次,捐助了价值5.5万元的爱心药品,发放健康宣传材料300份,赠送药茶香囊500余份。南京中医药大学与丹阳珥陵镇镇政府挂牌签约“南京中医药大学大学生社会实践基地”。
图片
图片
有一份执着的爱,叫做坚持。“农民健康百村工程”以实际行动践行了“关爱农民健康,共建和谐社会”的创立宗旨,自2007年启动至今,已经在江苏、安徽、河北、河南等4省28个县180个乡和行政村开展了31站大型医疗服务活动,直接服务农民群众八万余人,培训基层医护人员千余名,捐赠药品、物资近百万元。2016年、2017年该项目连续两年荣获中宣部等11部委评比表彰的“全国学雷锋志愿服务四个100先进典型——最佳志愿服务项目”称号。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)