招考部落
“东大蓝”“南医蓝”有啥不一样?“南师绿”低调有内涵,一大波“高颜值”录取通知书发出啦!
来源:扬子晚报网 2018-07-21 19:10:46

       扬子晚报网7月21日讯(通讯员 翟梦杰 蔡心轶 徐翎 许天颖 记者 蔡蕴琦 摄影 刘莉)   一大波“高颜值”的录取通知书在路上啦!今天,东南大学、南京师范大学等高校寄出了今年的第一波录取通知书。记者注意到,不少高校录取通知书不再沿用传统的大红色,涌现出了不同风格的“小蓝”、“小绿”……

图片

         东南大学2018年录取通知书采用了经典的东大蓝为主色调。寄托了东大对学子“青出于蓝而胜于蓝”的希望,通过东南大学的培养,走上更高的平台;同时具备家国情怀和国际视野,像蓝天一样的大情怀大格局。录取通知书封壳的上方是金色的“录取通知书”字样,寓意金榜题名,下方是东南大学标志性建筑大礼堂的简笔画。打开封壳,左侧是正版的录取通知书,它是“新东大人”的唯一证明,右侧是留存纪念版,有来自校长张广军院士的亲切寄语,背面印有东南大学校训“止于至善”和校歌的歌词。东南大学的录取通知书将按计划分批寄送,首批共1500余份,发往江苏、北京、内蒙、广西等地,考生可以登录本科招生网查询进度。
 
图片
        南京师范大学的录取通知书以“南师绿”为主色调,彰显着百年学府生机勃勃、青春昂扬的的深绿色,配上印制着“东方最美丽校园”的标志性建筑——“南师随园100号楼”烫金的祥云,低调有内涵。轻轻翻开封套页,27颗五角星跃然眼前,代表全校27个学院。左右侧页的烫金祥云间的校训——“正德厚生 笃学敏行”。背面采用浮雕印刷,印有南师英文名称,封套内的录取通知书,设计明亮、简约。南京师范大学新生录取通知书由国际著名书籍设计师、南京师范大学书文化研究中心主任朱赢椿设计。此次录取通知书一改往年的信封样式,而是采取了翻页的形式,录取通知书藏于祥云之下。除了录取通知书,南师大还精心为新生们准备了一份小礼物——以“遇见南师”为主题的手绘校园地图。里面包含了南师大随园、仙林、紫金三个校区的详尽介绍,校园的每个建筑都被形象地绘入其中各个校区的面貌都一目了然。
 
图片
      南京农业大学通知书封套采用手绘主楼图案,十分精美。背景映衬钟山俊秀山脉,地处紫金山脚、扬子江边的南京农业大学。通知书内页采用金黄色麦穗底纹,寓意十年寒窗,学子已收获属于自己的努力;展望未来,他们将接过先辈们投掷的火把,照亮乡村振兴、现代农业之路。  
 
图片
         南京医科大学的录取通知书同样采用了蓝色为主色调。“南医蓝”代表医学理性、严谨的特征,也蕴含着医者稳重、大气的精神气质,又象征着医学生们应该当具有弘道济世、服务苍生的宽广胸怀和崇高理想。南医大建校84年,蓝色既有历史的厚重感,也有南医人面向未来面向世界的美好期许。录取通知书呈左右对称的折叠形状。左侧是1934年南京医科大学的前身,江苏省立医政学院建校时的大门,在北固山的映衬下彰显着南医大最初的足迹,最早的校训“博爱”与之辉映;右侧是今日南京医科大学,江宁校区的德馨楼倒映在天元湖上,“博学至精、明德至善”的校训传达着南医人的精神。左右打开,像一扇大门向新生敞开。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)