招考部落
北京启动毕业生就业服务月 提供岗位1.8万个
来源:人民网-人民日报 2018-07-25 14:33:32

   为帮助离校未就业毕业生实现就业,北京市从7月24日起启动“2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”。活动期间,将举办各类就业服务活动93场,其中毕业生专场招聘会73场、网上招聘5场,预计参加招聘的用人单位将达到1800家,提供岗位1.8万个。

  为帮扶困难家庭高校毕业生就业,北京市人力社保部门制定并完善了求职创业补贴政策,为北京地区高校的困难毕业生发放一次性求职创业补贴,每人1000元,并逐步扩大帮扶群体范围,从最初只有城乡低保家庭这一类群体,扩大到包括建档立卡贫困家庭(低收入农户)、贫困残疾家庭、残疾、毕业学年获得国家助学贷款和特困人员中的高校毕业生等6类群体。

  此次暑期服务月活动针对2018年享受一次性求职创业补贴的604名北京生源高校毕业生,将提供“一生一策”精准帮扶,各区人力资源公共服务机构将对本区享受一次性求职创业补贴的高校毕业生进行跟踪调查,了解需求,建立台账,为毕业生提供就业推荐、政策咨询、简历诊断、心理辅导、就业创业指导等系列服务。

  来源:《 人民日报 》( 2018年07月25日 13 版)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)