招考部落
南京江宁区首批校外机构“白名单”公布!快来看看有没有你家孩子的培训班
来源: 2018-08-14 17:18:31

       扬子晚报网8月14日讯(记者李晨)记者刚刚得到消息,江宁区教育局官网“江宁教育服务平台”最新公布了一批“白名单”机构,具体公布内容如下:

       为规范全区校外培训机构的办学行为,将校外培训机构专项治理行动推向深入,倡导校外培训机构合法合规经营、诚信办学,经江宁区校外培训机构专项治理行动领导小组审核、评议,确定南京江宁艾乐教育培训中心等50家已取得《办学许可证》、办学规范、信誉度高的民办非学历校外培训机构为江宁区首批“白名单”机构。

       记者在名单上看到,此次上“白名单”的机构,办学地点、办学许可证号、培训内容、招生对象等都一一细化,甚至连该机构有多少专职教师也做了统计。先来看看都有哪些:

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 
       江苏今年已在全面普查登记学生参加学科类校外培训情况,详细了解每一名学生参加校外培训的科目、时长、费用。开展校外培训机构专项治理的同时,也将中小学校和教师纳入排查范围,坚决查处“非零起点教学”、课上不讲课后到校外培训机构讲等行为。对中小学在职教师参与校外培训机构招生、教学或管理的,经查实一律依法严肃处理。
       根据安排,江苏要求各地年底前公布本行政区域内校外培训机构的“白名单”和“黑名单”,并将“黑名单”纳入本地公共信用信息服务平台。
       此前,苏州已向社会公布首批校外培训机构“白名单”,包括321家民办非学历教育机构、25个教学点和12个跨区办学点,教育主管部门将对这些机构进行动态管理。
       据了解,早在今年4月20日,南京市政府办公厅就发布了关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知,宣布将在全市范围内开展校外培训机构专项治理行动,这一整治行动约持续半年时间,严查校外培训中的九大问题。目前南京各区正排查摸底校外培训机构数量,预计8月31日前,各区公布校外培训机构“白名单”和“黑名单”。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)