招考部落
暖心!南大党委书记连续五年在南京南站迎新生
来源:扬子晚报 2018-08-25 21:58:15

 扬子晚报网8月25日讯(记者 杨甜子 摄影 佘治骏)8月26日,南京大学2018级本科新生将正式开学报到。25日下午,已有不少迫不及待的同学提前来到了南京,开启他们的大学新生活。
为了迎接00后新生的到来,南大在南京火车站,中央门,汽车站,汽车站东站和南京南站,均设了新生接待点。25日下午,部分通过高铁到达南京的学生走出南京南站的出站口,惊讶的发现,在出站口接站的“学长”,竟然是南大党委书记张异宾。这是有爱的南大送给新生的第一份“见面礼”。

图片
南大工科试验班女生王同学来自山东,她告诉记者,自己是一个人来南京报到的。“很多人都觉得,我们00后离不开爸爸妈妈,觉得我们特别‘金贵’,所以我想证明给我爸妈看,我完全可以独立,独立的表现就从新生报到开始吧。”出现在接站口的张异宾书记,让小王觉得十分温馨,“之前其实听高两级的同乡学姐说过,南大张书记会在开学当天到火车站接站,现在听说变成了现实,真情实感觉得学校好暖。”

图片
作为南大新生教育的第一个环节,学校党委书记接站的举动,无疑让新生和家长们感受到了南大十足的诚意。记者了解到,这是南大党委书记张异宾连续第五年前在开学报到的日子前往南京南站接站。张异宾向新生和部分陪伴新生前来报到的家长表示了感谢,并耐心解答了家长们关于入学报到和大类学习相关问题。2018年是南大按照大类招生的第二年,2018级本科新生,进校时将不再按“学院”划分,而是将院系之间的“划分”打通,进行大类学习。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)