招考部落
热爱青小,用“快板”大声说出来!南京市青云巷小学开学第一课轻松玩
来源: 2018-09-02 20:45:12
扬子晚报网9月2日讯(记者 李晨)新学年的脚步来临,各校正紧锣密鼓地为新学期做准备。记者来到青云巷小学,学校正以“走进发现+,创造发现梦”为主题呈现出“开学第一课”,开启了新学期的征程。
    为了表达对一年级入学新同学的欢迎,活动中,特别安排了高年级学生牵手一年级新生入场的环节。宽阔的舞台,闪亮的大屏,美丽的水景,彩色的气球拱门让青小的校园焕然一新。
    更温馨的一幕在红毯仪式结束后,作为有心人的高年级大哥哥、大姐姐为新同学们送上了他们精心设计的卡片。卡片里的一字一句寄托着他们对新同学的鼓励,关爱和期待。
    记者了解到,为了帮助新同学尽快适应小学生活,青小的大队委们也在活动中发出倡议,他们用快板的形式把“热爱青小,人人有责”大声说出来。“走入青小园,成为青小人。上课精力旺,下课守规章”的话语一直回荡在大家耳边。
    紧接着,一年级新生代表们为他们的任课老师送上了一份份尊师礼。他们手捧一盆盆可爱的多肉植物,那就像他们一张张美丽的笑脸,表达着他们对老师最真诚的谢意。
    活动的最后是新学期许心愿的环节,朱校长上台抽签,选出了两位幸运学生。在轻松愉悦的互动中,孩子们畅所欲言,活动气氛再一次推向高潮。最后典礼在《明天会更好》的音乐中接近尾声。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)