招考部落
留下小手印,纪念一年级的第一天——南京龙江小学开学啦
来源: 2018-09-02 21:08:20

    扬子晚报网9月2日讯(记者 李晨)告别缤纷的幼儿园生活,经过漫长的暑假,龙江小学一年级新生于9月1日正式迈进小学的校园。

图片
    早上8点钟,龙江小学的校园里就充满了银铃般的笑声,新生们在家长的带领下来到学校,家长们了解孩子所在的班级,随后带着孩子来到手印墙,留下小手印,拍照留念,纪念成为一年级小学生的第一天。
图片
    今天9月1日,恰逢一(5)班杨轩小朋友的生日,为此学校通过校门口的电子大屏将美好的祝福送给他,并为他准备了一份生日礼物,祝愿他学会学习、快乐学习、享受学习,做笑口常开的乐活娃。
图片
    接着,父母就把孩子送到所在班级,进行学前培训。课堂上,班主任以及各科老师与小朋友们互相介绍,了解彼此,渐渐消除了陌生感。老师们用生动的语言、形象的事例对学生进行了“校园礼仪”、“课堂礼仪”、“课间礼仪”、“师生交往礼仪”等礼仪的教育,让刚从幼儿园踏进学校一年级的同学们知道了小学的学习科目、作息制度,知道了正确的坐、立、行的姿式,知道了课堂中的学习常规和课堂用语等。
图片
    同学们跟着老师认识校园的每个角落,对于学校的基本情况和环境有了进一步的了解。老师们还为同学拍了集体照,以此纪念这个意义非凡的日子。
图片
    随后,老师带领同学们进行路队训练。通过齐步走、立正、稍息、向右看齐、向前看等动作的反复训练,同学们都能够比较整齐、规范地完成各种动作。他们个个精神抖擞,昂首挺胸,队伍笔直整齐,就像小军人一般。
图片
    与此同时,新生家长们也在体育馆参加家长会。首先龙江小学胡芬霞副校长向家长们介绍龙江小学独特的“乐活”教育文化。详细阐述了学校的特色教育乐活课程:包括游泳课程、轮滑课程、啦啦操课程、生命安全课程、科学物联网种植课程、语文阅读课程、多彩走廊课程、美术非遗课程以及音乐管弦乐课程。这些丰富多彩的乐活课程可以达到每个个体的不同学习需求的适应性,为学生的可持续发展打下坚实的基础。
    讲座结束之后,一年级新生家长到孩子所在班级,参加新生家长会,了解本班级学生整体情况。老师强调了新生入学特别要关注的几个问题,包括关注孩子的情绪、学习、评价等,指出良好学习习惯养成的重要性。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)