招考部落
首届招收3个班,北小紫金山分校开学典礼刮来一阵“自然风”
来源: 2018-09-02 21:29:26
扬子晚报网9月3日讯(记者 李晨)今天是南京中小学生开学的日子,位于南京城东板块的北京东路小学紫金山分校今天举行了一年级新生开学典礼。小萌娃们穿着一袭绿色的汉服,礼拜师长、父母,朱砂启智,闻一闻学校特别为他们调制的“书香”,从清新自然风的入学仪式开始顺利过渡到小学生活。
图片
好神奇!教室里真的有“书香”
   中国人自古就喜欢用“书香”来形容浓郁的读书氛围。“书香”到底是什么未来?昨天,北小紫金山分校的小萌娃们真的体验到了!据了解,学校大胆创意,用花草的香气调制出“书香”,使得学生和家长一走进教师就闻到一股“森林的香气”。
   “开学典礼的色调考虑的就是自然、宽容、勇敢以及生命力。”北小紫金山分校校长包红萍介绍说,学校还为每位新生准备了祝福手环,这个手环是由紫色与绿色的丝带编成,也与学校名称中的“紫金山分校”契合。学校希望学生成长为拥有高尚人格,高雅气质的学子。
图片
真给力!分校与北小一脉相承又有自身特色
    北小紫金山分校是北京东路小学的直属分校,由北京东路小学副校长包红萍主持工作。“我们原本预想的是2个班左右,没想到生源超出了预期。”包红萍告诉记者,学校首届一年级新生有3个班,每个班不到40人。目前紫金山分校的老师由本部的师资和新招聘的优秀应届毕业生组成,可以说是与本部一脉相承,又各有特色。
图片
    “北小‘12岁前的语文’经过十多年的研发和实践,让一批又一批的学生受益。”包红萍认为,学生应当有文化底蕴的积累,所以学校将以国学为抓手,推动传统文化进校园。除此之外,学校注重礼仪教育和体育运动,并已经着手开发相关的课程。“我们还将利用周边农科院等科研单位和位置毗邻紫金山的优势,把每周五下午设为实践课,带孩子走出校园,亲近大自然,走进社会。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)