招考部落
【视频】南京小学生登上悉尼歌剧院的舞台,把京剧带向世界!
来源: 2018-09-07 00:33:35

 扬子晚报网9月6日讯(通讯员 张露阳 记者  李晨)2018年8月31日,澳大利亚悉尼歌剧院举办国际艺术节,展现了一场盛大的艺术演出,在舞台上绽放光彩的除了来自澳洲40多所中小学的孩子们,还有一批神秘的客人——来自大洋彼岸的南京市成贤街小学京剧团的小演员们。

图片
    当晚在悉尼歌剧院的舞台上,小演员们以高昂的热情和精湛的表演为现场观众带来了《天女散花》《铡美案》《卖水》以及《贵妃醉酒》四个经典京剧唱段。小演员们身穿华美的戏服,凭借过硬的表演基本功,把虞姬、包拯、散花仙女等京剧人物表演得惟妙惟肖,向国际友人展现了中华民族的悠悠国粹艺术,得到了全场观众经久不息的掌声和如潮的好评。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,小演员们在赴澳洲表演前放弃了暑假休息时间,冒着酷暑和台风在专业老师的指导下认真排练了整整两个月,终于在国际舞台上精彩绽放。

图片
    成贤街小学历来注重学生综合素质的提升,成小京剧团自创立以来培养出了一届又一届素质优秀的京剧小演员,在音乐学科建设上取得了多项省级市级荣誉,悠悠京韵已成为成贤街小学一大特色文化。

图片
    此次成小受邀前往澳大利亚参加悉尼歌剧院国际艺术节,孩子们不仅收获了一次在世界顶级音乐厅展演的宝贵体验,在精心安排的学习、游览中,他们还融入悉尼当地一所小学进行文化及教育方面的交流,在多彩的旅行途中体验澳大利亚的自然风光与人文情怀,也把中国的优秀传统文化和成贤学子的自信风采传向世界。

图片

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)