招考部落
南师学子积极探索生态农业营销传播模式
来源:扬子晚报 2018-09-06 20:29:57

扬子晚报网9月6日讯(记者 杨甜子)伴随着经济的发展,人们对农产品质量和品质的要求越来越高,但由于优质农产品在信息传播过程中供需信息不对称,销路不畅和价格波动难题一直未能解决,严重挫伤了农户生产绿色农产品的积极性。针对这一现状,南师大新传院鲍姝辰、李广修等5位同学组成调研组,以阜宁生态猪的信息传播为研究对象,在城乡之间开展深入调研,积极探索构建更为通畅和有效的农产品营销传播模式。

图片
调研组先后赴阜宁县农委及有关部门、部分生态猪养殖场及其在南京开设的销售门店、菜市场等地进行调研,并运用所学的传播学理论,从生猪养殖户、销售商到猪肉消费者等环节分析阜宁生态猪营销传播现状及存在的问题,探索互联网时代绿色农产品信息传播的形式、途径及影响要素,在此基础上建立起有效的绿色农产品信息传播和营销模式,并为其它农产品的品牌传播提出合理的建议,最终促成生态农产品的顺畅销售,帮扶农民增收。
据悉,这项研究已列入南师大2018年大学生创新创业训练计划,大学生们在前期研究基础上,利用暑期进一步开展调研。项目后期将进一步分析影响绿色农产品信息扩散的因素,完善农产品信息扩散模型,提出政策建议。

图片
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)